戴面罩遭毆與武漢肺炎相關? 紐約民意代表呼籲別歧視

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月06日訊】近日,在社交媒體上流傳一段視頻,顯示在紐約曼哈頓華埠,一名戴著口罩的女子遭到毆打,有民意代表在事件發生後呼籲,不要歧視亞裔群體。

紐約市警察局仇恨犯罪(@NYPDHateCrimes)的推特帳號在2月4日轉載一段視頻,畫面顯示在紐約曼哈頓華埠的格蘭街地鐵站內,一名戴著眼鏡和黃色面罩的婦女手持玻璃瓶追趕著一名非裔男子,遭非裔男子用雨傘毆打,該非裔男子還大喊:別碰我、別碰我。

根據紐約郵報報導,有目擊者表示事情發生在2月2日的下午6點,他聽到非裔男子先是說了「有病的女人」,並認為雙方都有錯,不過無法確定該名女子為亞裔。也有媒體博客提及,該名女子為墨西哥裔。

目前,無法判斷事件是否為中國爆發新型冠狀病毒「武漢肺炎」相關的歧視。不過,紐約州眾議員牛毓琳在臉書上表示:「由於新型冠狀病毒而種族歧視亞裔群體,是不可接受和恐怖的。」

紐約市議會議長張晟(Corey Johnson)在一個與事件不相關的記者會上曾提到:「這一時刻,每個人都對新型冠狀病毒感到擔憂是可以理解的,我們需要保持冷靜,我們想讓公眾知道,紐約市擁有世界上最龐大的衛生部門。」

另外,美國疾病控制及預防中心(CDC)也在網站上寫:「不要因為擔心這種新病毒而對亞裔人士產生偏見,不要以為有亞洲血統的人更容易感染新型冠狀病毒。」

記者:「截至目前,警方沒有起訴任何人,但鼓勵受害者報案,讓警方針對事件全面調查。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論