美國老牌影星寇克道格拉斯辭世 享嵩壽103歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月06日訊】根據英美多家媒體報導,好萊塢老牌男星寇克‧道格拉斯(Kirk Douglas)今天(6日)與世長辭,享嵩壽103歲。寇克‧道格拉斯的兒子,同時也是好萊塢影星的麥克‧道格拉斯隨即在臉書發文感念父親,表示以身為他的兒子為榮。

麥克‧道格拉斯在臉書上悲傷地宣布,「寇克‧道格拉斯今天在103歲時離開了我們。」他提到父親是一個傳奇人物,來自於電影的黃金年代,還是一位追求正義的人道主義者。但對他及家人們來說,寇克‧道格拉斯是一個好爸爸、好岳父、而且是個好祖父、也是個好丈夫。

文末,他用了去年父親生日時,對父親說的話做為結語,「父親,我愛你,我為能成為你的兒子而感到自豪。」

寇克‧道格拉斯曾演出《光榮之路》(Paths of Glory,1957年)、《萬夫莫敵》(Spartacus,1960年)等影作,於1950年曾3度入圍奧斯卡最佳男主角,並在1996年獲頒奧斯卡終身成就獎,2001年獲頒柏林影展終身成就獎。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論