新冠肺炎蔓延 遼寧江西無徵兆直接封省

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月07日訊】中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情進入了爆發高峰期。為防止疫情蔓延失控,遼寧省和江西省日前相繼宣布對全省所有城市實施「封閉式管理」。至此,全中國已有3省、至少65個城市先後實施了不同程度的封鎖政策。

當地時間2月5日,中國遼寧省宣布全省14城都實施「小區封閉管理」,成為繼湖北省幾乎全省被封城以來,首個直接全省封閉的地區。

根據遼寧省政府發布的公告,該省下轄的14城從即日起各自僅留1個出入口,任何人進出皆須戴口罩、量體溫,外來車輛及人士不得進入,到過外省的人則需要居家自主隔離14天,進行嚴格的人車管理。

隨後,江西省新冠病毒疫情防控應急指揮部也於6日發布了《關於進一步強化疫情防控十條措施的公告》,要求全省所有區域一律實行「封閉式管理」,全省村組或小區居住人員憑有效證件進出,進行體溫檢測。

據規定,江西省全省非生活必需的公共場所一律關閉,藥店出售治療發燒、咳嗽的藥物必須實名登記;若無特殊需要,每戶家庭僅能每2天指派1名家庭成員外出採購生活物資。

同时要求出现确诊病例的城乡社区,各地可根据本地疫情情况,对部份村庄、小区等实行“封闭式硬隔离”,组织統一的消毒,禁止人员和车辆出入。

據初步統計,自湖北省武漢市1月23日宣布「封城」以來,至目前全中國已有3省至少65座城市進入了「社區封閉式管理」模式,數量正急速增加中。

中國各地封城時序如下:

1月23日起封城:湖北省武漢市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潛江市、天門市。

1月24日起封城:湖北省黃岡市、咸寧市、赤壁市、孝感市、黃石市、荊門市、宜昌市、恩施市、當陽市、十堰市。

1月25日起封城:湖北省隨州市。

1月31日起封鎖局部區域:重慶市萬州區、梁平區。

1月31日起封城:寧夏回族自治區吳忠市、銀川市。

2月2日起封城:浙江省溫州市。

2月4日起封城:浙江省杭州市、樂清市、寧波市;河南省鄭州市、駐馬店市;山東省臨沂市;黑龍江省哈爾濱市;江蘇省南京市、徐州市、南通市;福建省福州市;江西省景德鎮市。

2月5日起封省:遼寧省全省(14城);雲南省昆明市;山東省濟南市、泰安市、日照市、青島市;江西省省會南昌市;安徽省省會合肥市;廣西壯族自治區首府南寧市。

2月6日起封省:江西省全省(11城)。

(記者李明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論