李文亮去世 中國網友罵翻胡錫進

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月07日訊】最早曝光武漢肺炎的李文亮醫生,於6日晚去世,中國網民憤怒,痛罵官員與媒體殺人,中共官媒總編胡錫進也被罵爆。

自由時報2月7日報導,中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進上個月發表文章聲稱,公安部門對待發現病毒的「8位市民」非常友好客氣,「現在回頭看,那8人說這次的病毒就是SARS,不準確,但他們做為非專業人士有這樣的偏差可以理解」,他還說,多數人沒有想到疫情會如此嚴重,社會情緒穩定是官方當時的優先考慮。

今天凌晨1時10分,胡錫進說自己得到準確消息,李文亮正在被搶救,他要大家為李祈禱,還說「我們尊敬你,我們愛你,挺住」,並期待生命奇蹟的發生。

中國網友在這兩篇貼文底下留言大罵,「別人可以,你不配」、「你覺得自己這個話說得虧心不虧心」、「維穩式搶救,請放過李醫生」、「已經去世了,官媒還要統一口徑嗎」、「說李醫生造謠的時候怎麼沒見你出來尊敬他」。

據報導,李文亮醫生的死亡點燃了新一輪公眾對中共隱瞞疫情的憤怒。當局迫於輿論壓力,假裝全力搶救,對已經死亡的李文亮做了3小時的胸部按壓和電擊,導致肋骨全斷,面目全非。

2月7日,獨立經濟學者「財經冷眼」在推特說,醫院院長怕李文亮死亡招致民憤,在他死亡後3個小時連續上CPR也就是心臟復甦的電擊,正常只用幾分鐘,硬是用了三小時,導致李文亮肋骨全斷,面目全非。

推文說,李醫生活著被冤屈,死後還被虐待屍體!用最壞的惡意,也想像不出這幫魔鬼的行為有多麼卑劣。

另有許多網路截圖顯示,李文亮的治療極其不夠到位和及時,醫院院長有壓力,李文亮是八個裡面被整得最慘的。李文亮的肺部片子,全白!根本就沒有想過讓他活!這人在美國會被當作英雄!在中共國直接被整死!老婆未出世的孩子也遭殃!

李文亮是武漢市中心醫院的一名眼科醫生,曾於2019年12月30日在大學醫學微信群發表華南水果海鮮市場確診了7例疑似SARS的言論。第二天被醫院監察科要求寫一份對於不實信息外傳的反思。之後,武漢警方發布通告稱:一些網民在不經核實在網路發布轉發不實信息,造成不良影響等。公安傳喚了包括李文亮等8名「違法人員」,併進行訓誡。

此後,武漢肺炎大規模爆發,疫情在全國一發不可收拾,專家估計逾十萬感染者,並擴散到世界。中國輿論為李文亮等8名被中共稱為「造謠者」的武漢人鳴不平。在輿論壓力下,1月28日,中共最高法院發文似乎為李文亮等8名「造謠者」正名。

1月29日,有網民披露被查處的8名「造謠者」都是醫生,現在還戰鬥在防疫最前線,輿論嘩然。

陸媒評論,「人們無法釋懷的是,如果開始就重視這個警告,而不是機械地當成謠言,當下武漢和中國就不會付出如此沈重的代價。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論