紐約排除4例疑似武漢肺炎 剩下1例等結果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月08日訊】紐約市衛生局表示,已排除四例新型冠狀病毒——武漢肺炎的疑似病例,但仍有一起疑似病例在等待檢驗結果。

截止到週五,紐約市共有5人的樣本送檢測,已排除4例,包括:華人聚居區法拉盛的兩例疑似病例已經排除,剩下1人仍在等待檢驗結果。

紐約州長庫默(Andrew M. Cuomo)和紐約州衛生廳廳長札克(Howard Zucker)在週五表示,紐約州目前仍沒有武漢肺炎的確診病例,不過近期因確診流感而住院的人數在上升。

紐約州衛生廳廳長 Howard Zucker:「上週有1,889名紐約人因確診流感住院。同一週,確診流感的病例有17,321起,比前一周的個案增加了15%,是確診個案最高的其中一週。」

週五,紐約州眾議員金兌錫(Ron Kim)在法拉盛宣布,成立亞裔美國人健康諮詢委員會(Asian American Health Advisory Council),與社區領袖、健康組織進行每月的會談。

紐約州眾議員 金兌錫:「紐約州支出最大的是衛生保健,175億美元用在了白卡、衛生健康方面。但因為我們沒有公平的去分配,所以我們就在討論,怎麼解決這個問題。」

金兌錫表示,還將在議會上提出擴大紐約自然災害應急基金(New York’s Natural Disaster Emergency Fund),為社區提供必要的預防物資。

紐約州眾議員 金兌錫:「如果民眾需要酒精潔手液或是口罩,是應該在不支付額外費用下從藥房買到。我們的應急基金裡面是有足夠資金可以這樣做的(幫助民眾)。」

另外,美國疾病控制與預防中心(CDC)在週五對停靠在新澤西貝永(Bayonne)的「海洋聖歌號」(The Anthem of the Seas)郵輪上的27名中國乘客進行篩查,其中一人曾有發燒症狀,但接受藥物治療後已退燒。該名乘客及另外三人之後送到紐瓦克的醫院隔離,等待檢驗結果,其餘23人經過檢驗後已下船。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論