武漢十幾所高校被徵用 學生物品直接扔樓下(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月10日訊】武漢肺炎疫情大爆發,為應對不斷暴增的感染患者,中共當局宣布徵用武漢十幾所高校學生宿舍作為隔離觀察點,並將學生的私人物品直接扔下樓,引發學生們的憤怒抗議。

據大陸媒體報導,目前武漢醫療資源短缺情況嚴重,徵用十餘所武漢高校宿舍作隔離點, 中共專家表示,徵用高校宿舍能一定程度緩解床位緊張,利於對病人實行分類觀察救治。不過,隨著床位增加,專業人員和醫療設備也要跟上。

2月8日,武漢商學院官方微博發布信息稱,學生宿舍被徵用為集中隔離點。

據不完全統計,目前,武漢市徵用的學生宿舍來自江漢大學、武漢商學院、武漢船舶職業技術學院、武漢城市職業學院、武漢軟件工程職業學院、武漢市儀表電子學校、武漢市交通學校、武漢機電工程學校、武漢市供銷商業學校、武漢市第二輕工業學校、武漢市第一商業學校、武漢市第一職業教育中心、武漢市旅遊學校等。

其中,武漢船舶職業技術學院是第一家被徵用的高校,共徵用9棟宿舍樓1000間宿舍。5日起,由漢陽區指揮部組織人員進行清理,8日入住第一批疑似和發熱病人。

對此,武漢大學生紛紛在社交媒體抱怨,他們的物品被扔下樓。

「真的很過分,一般寒暑假不會把東西都帶回家,貴重物品就這麽處理?女孩子的化妝品,大多是瓶瓶罐罐易碎品就這樣扔?造成的損失誰負責?別人的寶貝被當成垃圾,這樣堆在一塊兒,先斬後奏,學校的處理方式讓人心寒。」

「徵用沒意見,像別的學校一樣對學生的物品負責一點做不到嗎,又不是不用的垃圾,以後又不是不回來上學了。」

「我從沒收到過任何官方的通知說,我的寢室被徵用,甚至我都在發出來的視頻裡,看到了自己的寢室我才相信…..我看那些亂丟的視頻我差點哭了,我太心疼我的東西了,我還是學生 這都是省吃儉用買的,我真的太難受了。」

「現在罵已經沒用了,被徵用宿舍的同學現在好好想一下自己在學校的貴重物品,電腦啊,化妝品啊,球鞋啊,還有沒完成的論文和其餘等等。」

「說個最實在的,老子的四六級,計算機二級,普通話證書什麽的怎麼辦?也給扔了?白考了?」

「大多數學生都是被通知而不是先詢問,看到視頻直接一窩扔出去,也沒有交待入住細節,看得出相關部門的辦事機制真的牛逼炸了 國難當前的道理大家都懂,但是為了眼前近火來觸碰私人財產的社會底線,真的開眼,一些吃人血饅頭的文化人,別站在道德制高點評論,中國教育的敗類。」

武漢已有十餘所高校學生宿舍被徵,學生私人物品被直接扔樓下,引發學生們的憤怒聲討。(網絡截圖)

由於中共隱瞞和輿論管控,導致武漢疫情危機越來越嚴重,感染病例及死亡人數不斷暴增。

武漢除了徵用高校做為隔離點之外,還火速興建了大型「火神山醫院」、「雷神山醫院」及8所「方艙醫院」,專門用於收治確診的輕症患者之外,中國各地都在加緊新建收治患者的大型醫院。把患者集中起來統一管理。

可見武漢疫情有多麼嚴重。一名加拿大華人女士8日向《新唐人》披露,她與湖北省委部門工作的老同學聊天時,對方向她透露了許多武漢疫情的真實情況。

她說,武漢幾乎所有小區都有感染者。而且有90%隱性確診人數,全部要求在家隔離,不給醫治,不給確診,沒有病房,死了就拖走。

而且還有很多患者死在確診環節,死的人太多,拖屍車每天跑不過來,一車裝幾十具屍體,裝袋子裡,拖走後就丟了。至於丟在哪,她同學也不知道。

2月6日,曾正確預估武漢疫情嚴重性的英國專家接受採訪時,按照他的評估,現在在中國每天至少有5萬人感染冠狀病毒,而且5天左右感染人數會再翻倍。

武漢市民方斌日前在Youtube上傳視頻呼籲,武漢肺炎更多地是人禍,中國民眾已經退無可退,要團結起來共同反抗暴政。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)

相關鏈接:北京醫生驚爆火神山醫院真相:就是死人坑
相關鏈接:大陸最嚴禁令:出門打斷腿,還嘴的打掉牙!
相關鏈接:恐怖!醫院病房如停屍房 武漢成「死亡之城」
相關鏈接:武漢肺炎 屍體躺走廊無人管 醫生:挺不住了

相關文章
評論