在新加坡染武漢肺炎 英男住法國小木屋傳染多人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月10日訊】一名英國公民上月從新加坡入境法國的,入境後前往親友居住的法國阿爾卑斯區小木屋,日前回到英國,於7日確診感染武漢肺炎患,曾與其同住的11名英國公民到醫院接受檢查,導致共有7人遭感染。凸顯衛生當局在防堵疫情透過全球飛航傳播方面面臨莫大挑戰。

這名男子是英國第3起武漢肺炎確診病例,他上月底曾在法國阿爾卑斯山區滑雪勝地萊孔塔米訥-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)的小木屋停留4天,當時同住木屋的還有一群英國度假客,以及一個住在當地的英國家庭。

法國官員8日表示,那11名英國團客中,有5人最後感染了武漢肺炎,其中包括1名小孩。

西班牙當局9日也發布與這名英國男子染病的消息稱,一名英國男子在法國接觸一名感染病患後,在西班牙馬約卡(Mallorca)驗出陽性。這名英國男子是在法國接觸到後來確診的某人之後感染。這名男子和3名家人1月29日從法國返回馬約卡,24小時後出現輕微症狀,7日起一家4口開始接受觀察。

英國衛生官員表示,加上在法國被一名英國人感染的病例,英國確診病例來到4起。

法國衛生官員沙羅孟(Jerome Salomon)在電視上證實,英國與馬約卡的兩起病例,都和萊孔塔米訥-蒙茹瓦小木屋的團客有關。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論