武漢女孩絕望日記:爸爸媽媽走了 我也感染了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月10日訊】近日,網上流傳武漢女孩「小杭」的日記,記錄她父母感染「新冠肺炎」,她眼睜睜看著雙親受盡折磨而過世,但她卻無能為力,在絕望中痛徹心扉的小杭,在送走雙親後發現自己也被感染了。

目前,持續了一個多月的武漢肺炎疫情日益嚴重,而在中共封城、封小區、封樓、封戶、封口、封網、封死訊的嚴密封鎖下,一幕幕家破人亡的慘劇,正在中國大地頻繁上演。

2月10日,一位豆瓣網友小杭(來自武漢)的多條「豆瓣廣播」在網上熱傳,她一家人的經歷令許多人看後落淚,小杭的爸爸媽媽因感染「新冠肺炎」相繼去世,小杭自己目前也出現了疑似感染症狀。

目前,失去雙親後痛不欲生的小杭,因需要「安排各種後事」,帶著滿身傷痛和隨時會奪命的疾病仍堅強地表示:「我要活下去」。

下面是武漢女孩「小杭」的部分日記截圖:

(網絡圖片)

1月19日,小杭的豆瓣廣播上開始出現了關於「武漢肺炎」的記錄,從描述上看小杭家離武漢華南海鮮城不到500米。

(網絡圖片)

1月21日,僅兩天後,小杭尚在搶購口罩的同時,她的母親就出現了發燒症狀。

(網絡圖片)

1月23日,武漢封城的當天,小杭發出了那條求救信息,與此同時她母親的症狀變得越發嚴重。在此期間,小杭也是想盡辦法為她的母親進行治療。

(網絡圖片)

1月24日,小杭的媽媽被送到醫院,小杭家人要搶在24點前看醫生,因為「只有看上醫生,才能被確診,才可能被收治入院」。

(網絡圖片)

而當天小杭的媽媽就開始嘗試辦理住院,從小杭的描述看,當地醫院的醫護力量嚴重不足,而父親和自己因為與母親的近距離接觸,存在著被傳染的極高可能性。

(網絡圖片)

1月25日,小杭的朋友告訴她,自己的外婆在家「中風」,因沒有足夠的醫療救助而去世。當天小杭母親也沒有及時消息回復,令小杭和小杭父親無比擔心。

(網絡圖片)

1月26日,小杭母親的情況已變得更加複雜,醫院原本想將其轉移至金銀潭醫院,結果「一問三不知」。

(網絡圖片)

1月27日,小杭父親做了CT檢查,已確認感染。

(網絡圖片)

1月28日,小杭的母親去世,離出現「發燒症狀」僅一週的時間。

(網絡圖片)

1月29,還來不及悲痛,小杭又帶著父親四處尋醫,希望「保護爸爸到最後」。

(網絡圖片)

兩日的醫院體驗,讓小杭覺得「醫院才是最危險的地方」:太容易交叉感染並且醫護力量嚴重不足,自己太擔心「媽媽的悲劇重演」,太后悔帶著「最需要休息的父親四處奔波」。

(網絡圖片)

1月31日,距離「知道媽媽生病的第十天」,小杭仍在努力救父親,明明身處「地獄」,但那兩天武漢的天氣給人一種「歲月靜好盛世太平」的錯覺。小杭無比懷念曾經平凡的生活。

(網絡圖片)

2月2日,小杭父親的情況變差,最終還是住進了醫院。父親在病房裡「拚命趕我走」。

(網絡圖片)

2月3日,小杭寫下了一段紀念母親的文字並寫道「只是我要求求你,保佑爸爸。現在,還不能帶走他。我每天都在拼了命的救他,並後悔沒有如此的保護你。」

(網絡圖片)

2月5日,小杭出現了發燒症狀,擔心自己也受到了感染,與此同時醫院傳來父親病危的消息要求她趕去簽字。

(網絡圖片)

2月6日,小杭陸續也收到了許多來自各地熱情的幫助,但這種救助對小杭時間的大量擠占也讓她感覺很累更絕望。

(網絡圖片)

2月7日,在好心人士和同事的幫助下,小杭父親得到了轉院治療的機會,但父親的情況已變得很差。小杭已經非常不忍看到呼吸衰弱的父親所承受的苦痛。

(網絡圖片)

2月8日,小杭同時得到了兩條噩耗:父親的去世以及自己的感染。

(網絡圖片)

2月9日,在恐懼和絕望中的小杭,因還需要「安排各種後事」,她表示「我要活下去」!

(網絡圖片)

(記者李韻報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論