京滬頻封城 專家:大陸人對中共治理絕望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月10日訊】中國武漢肺炎蔓延,北京、上海大城市也宣布封城,疫情逐漸加劇,專家分析這衝擊了老百姓對共產黨的信心,而美國將出手一億物資援助中國,卻造成了中共需要外資援助,但又擔心外駐人員了解疫情實情的矛盾情勢。

中國武漢肺炎蔓延,北京上海宣布封城

台灣智庫諮詢委員 董立文:「這一個封城的涵義或是封省的涵義,一方面,它其實是宣判了這個地方經濟死刑,就是經濟的發展、社會的發展,這是主要顧慮到的,第二個他其實就是一種政治上的自救運動。他第一個是衝擊到,這個中國老百姓對共產黨統治的信心,這個信心看起來現在也是崩潰的。」

而針對美國宣布將撥款一億美元物資援助中國,但前提是美國必須派駐專業人員考察,專家分析,這讓中方相當為難。

台灣智庫諮詢委員 董立文:「這個等於是說也讓中共政府非常的為難,等於說中共他需要國際的援助,可是他又擔心外國人進去會了解疫情的真相,這個也是中共擔心的,所以我覺得中美關係其實現在是處於一個非常微妙的時期。」

總體經濟學家 吳嘉隆:「川普繼續他過去的模式,每一次他稱讚習近平,講習近平好的時候,通常也是貿易戰即將升溫的時候或者加重力道的時候,你去注意回顧一下,包括香港問題的時候他也是這樣,所以你不要被他表面上稱讚習近平誤導。」

總體經濟學家吳嘉隆則是分析,現在美國人員要進入中國需要習近平的同意,針對川普日前大讚中國防疫專業,其實是依循美中貿易要升溫或是加重力道前,所做出的回應。

新唐人亞太電視唐潔安台灣台北採訪報導

相關文章
評論