中共官媒熱炒美國流感疫情萬人死 疑為武漢肺炎降溫【舊金山焦點】

硅谷華女發視頻跟進 謊稱美國人在家躲流感 被美國華人狠批純屬造謠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月11日訊】中國時間2月10日,中共大小官媒紛紛轉載一篇名為「流感席捲美國已致2200萬人患病 1.2萬人死亡」的新聞報導。文章引述美國疾病控制中心的話說,「最近幾週,甲型流感的病例有所增加」,「自2019年9月29日流感季開始以來,美國至少2200萬人感染,其中有21萬人需要住院治療,12000人死亡。」一個流感就讓美國就最近死了12000人,這樣的新聞乍一聽起來,確實讓人震驚,特別是在中國爆發新型冠狀病毒疫情的當下。目前,全世界因這場疫情,死亡的人數不足一千。看來這篇報導的言下之意是,全世界對武漢出現的這場瘟疫的危害大大地誇大了,美國人才是生活在水深火熱之中,得個流感就很可能去見上帝。

其實,中共官媒每年都很關注美國流感的情況,但是今年的報導格外起勁,一篇接一篇,報導中提到的感染人數和死亡人數也是不斷攀升。首先在這裡聲明一下,我查了,這些報導絕對沒有捏造事實,這些數字都是美國政府的衛生部門自己發表的,美國的媒體自己也在爭相報導。各級政府每年到了秋冬季節也都會最大力度的提醒民眾要打流感疫苗。不過問題是中共官媒為何也這麼關心美國人的健康狀況,如此熱衷炒作美國的流感疫情呢?

相關文章
評論