海上人球 泰國禁止威士特丹號乘客下船

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月11日訊】因擔憂武漢肺炎疫情擴散,儘管船上並未出現確診病患,泰國禁止荷美公司旗下郵輪威士特丹號(Westerdam)乘客下船。此前,日本、菲律賓均禁止威士特丹號停泊。

泰國公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)在臉書(Facebook)貼文說:「我已經下令,拒絕讓船停泊碼頭。」

總部位在美國邁阿密的嘉年華集團(Carnival Corp)旗下荷美航運公司(Holland America)10日表示,乘客將於13日在曼谷上岸,並沒有理由相信有任何乘客染上武漢肺炎

據媒體報導,郵輪上有1455名乘客和802名船員,原本目的地為日本橫濱,但遭當局拒絕靠港。

公司先前表示,威士特丹號正航向曼谷,目前不清楚船隻是否將改變航向。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論