比爾.蓋茨2020年公開信(附中文全文PDF)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月11日訊】2月10日,比爾·蓋茨夫婦於今天發布了2020年度公開信《放手一搏:蓋茨基金會成立二十年來的思考》。在今年的年信中,比爾和梅琳達回顧了過去二十年裡,全世界以及蓋茨基金會工作發生的變化。

這封信的靈感來自好友沃倫·巴菲特給他們的建議,巴菲特鼓勵他們「竭盡全力,放手一搏(swing for the fences)」,「將全部的力量和所有的資源傾注於那些一旦成功,便能拯救生命、改善生活的大賭注」。

比爾和梅琳達在信中表示:「蓋茨基金會的核心理念是每個人都應該有機會過上健康而富有成效的生活。二十年過後,儘管很多事情都發生了變化,這仍是驅動我們工作的首要原則。」

蓋茨夫婦進一步解釋了他們在全球健康和公共教育領域的工作,以及他們所承擔的風險,實際上是為未來的進步奠定了基礎。他們還分享了為何選擇氣候危機與性別平等作為個人的工作重點,以及這兩個議題將如何影響他們未來二十年的工作。

「隨著我們邁入新的十年,世界依然充斥著許多動盪和不確定。」蓋茨夫婦寫到,「即使處在這樣一個挑戰重重的時刻——其實也恰好是在這樣的時刻,我們更需要一如既往地支持那些倡導者、研究人員、政府領袖,還有那些奮鬥在一線的工作者們,他們的努力讓更多地方的人過上健康且富有成效的生活成為可能。」

這其中也包括為了抗擊新型冠狀病毒疫情而在一線不懈努力的人們。蓋茨基金會於2月5日承諾投入最高1億美元,用於支持世界衛生組織、中國相關機構以及其他國際和國家層面的相關機構共同應對2019新型冠狀病毒疫情。這筆資金將有助於加強病例發現、隔離和治療,保護弱勢人群,以及加速開發疫苗、藥物和診斷方法。比爾和梅琳達都在密切關注疫情發展,並堅定承諾為全球應對行動作出積極貢獻,力爭早日控制住疫情。

中文全文PDF>>>點擊下載

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論