山西排查武漢人的工作人員染疫無人醫 發視頻求助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月12日訊】中國武漢市因新型冠狀病毒肺炎而封城後,海外曾盛傳有數百萬武漢人或湖北人在封城前已逃離武漢。為此,中國全國各地都派人嚴查武漢人和湖北人。日前,一名參與排查武漢人的工作人員出現染疫癥狀後四處求醫卻遭拒絕,於是自拍視頻上網求救,引發網友熱議。

有網友2月9日在推特上轉發了一則短片,指山西晉城一名一線(排查武漢人接觸者)的工作人員,感覺自己被感染了肺炎,去醫院檢查無人接待,發熱門診醫院空空,以沒有防護服為由拒絕看病。網友感嘆,「這真是莫大的諷刺。」

視頻中,拍攝者語帶哭腔焦急的說,自己打了市長熱線也無人接,他就想問問市長,作為一線的工作人員該怎麼辦。他說,自己也不發熱,是排查接觸了武漢人員回來,現在自己被撂在發熱門診等了四、五十分鐘也沒人給他看病。

因為拍攝視頻求助的人,就是到處圍追堵截武漢人及強制隔離接觸者的一線工作人員,視頻曝光後引發眾網友的辣評。有網民呼籲中國人不要再被中共利用迫害同胞,因為自己隨時也會成為受害人。

(網頁截圖)

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論