中共導演?華農專家自揭「穿山甲中間宿主」鬧劇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月12日訊】外界強烈質疑武漢疫情源自武漢病毒所的人工病毒,其中一個關鍵證據是,病毒從蝙蝠傳播到人體缺乏中間宿主。日前華南農業大學宣布發現穿山甲可能是中間宿主,但這項所謂「研究成果」引起外界廣泛質疑。該大學專家的受訪內容更被指自揭此事為中共指使上演的一場鬧劇。

北京時間2月7日凌晨,位於廣州的華南農業大學發布消息稱,該大學專家發現穿山甲身上的一種β冠狀病毒與武漢新型冠狀病毒的相似度達99%,因此穿山甲是新型冠狀病毒的潛在中間宿主。當天上午該大學又高調召開新聞發布會宣布此事。有多家大陸媒體跟進報導此事。

其中,《南方日報》獨家採訪了華南農業大學的有關專家。外界發現其中存在多個疑點。

首先,華農專家透露,中國常見的穿山甲並沒有類似病毒,發現病毒的穿山甲樣本不是來自廣東,而是從「某些特定機構」取得的。並且,這批穿山甲也「是一個特殊的群體」,「是有病癥的」。

華農專家:染毒穿山甲來自某些「特定機構」,一般穿山甲沒有這種病毒。(《南方日報》報導截圖)
華農專家:這批穿山甲是一個「特殊的群體」,它們身上的病毒是否傳染人「還不確定」。(《南方日報》報導截圖)

而財新網的報導更進一步說明了這些帶毒穿山甲的來源:實際是「應某些單位之邀」,為「判斷病因」而獲得的某些樣品,樣品量「並不是特別大」。

華農專家:這批染毒穿山甲是「某些單位」主動提供的。(財新網報導截圖)

上述報導中的「特定機構」、「某些單位」和「特殊的群體」之說,引起外界特別關注。

另外,華農專家宣稱穿山甲可能是病毒從蝙蝠到人的中間宿主,但是有關這些穿山甲如何從蝙蝠身上感染了β冠狀病毒,專家並沒有給出解釋。甚至這種病毒能否感染人,華農專家的說法也是「我們目前還不明確」。

財新網的報導中,更引述第三方專家指出,華農團隊從穿山甲身上分離到的病毒基因序列中,還有大約4000個沒有測序、尚不明確的核苷酸(新冠病毒約有29410個核苷酸),仍需進一步分析。報導並說,要確定穿山甲為新冠潛在中間宿主,專家認為「需要更多證據」。

此外,華農專家在接受《南方日報》採訪時承認,一般科學家會先發表學術論文,然後才宣布成果,這次論文還沒寫就宣布結果,是「為了響應國家的號召」,並且「對我們而言壓力非常大」。此說被指意有所指。

華農專家:這次反常地沒發表論文就宣布成果,是「為了響應國家的號召」,並且「對我們而言壓力非常大」。(《南方日報》報導截圖)

目前《南方日報》報導已經刪除了有關提前宣布成果的這段採訪內容,被指也應該是受到了「壓力」。不過,在其它媒體的轉載中,這些內容依然得以保留。

有網友總結了上述諸多疑點,並做出解讀,結論為這就是一場鬧劇。

網友解讀諸多疑點,給出了「通俗的解釋」。(網絡圖片)

目前,中共所謂「病毒來自華南海鮮市場」之說,已被自己專家發表的論文推翻。外界高度質疑,新冠病毒的毒性和傳染性之強超乎尋常,可能來自武漢當地的武漢病毒研究所。該研究所被指參與中共生物武器研發。日前,印度學者發現武漢新冠病毒中罕見的被插入艾滋病毒基因,似乎為人工病毒說提供了更多證據。

學界質疑新冠病毒是人工病毒,還有一個關鍵證據,那就是冠狀病毒的原始宿主一般是蝙蝠,但蝙蝠病毒並不能直接感染人體。冠狀病毒從蝙蝠到人體,必須通過一個其它較大型動物作為中間宿主,完成病毒突變,才能具備感染人體的能力。而中共專家們雖然努力宣傳武漢新冠病毒來自蝙蝠,但迄今仍未提出一個可信的中間宿主。

華南農業大學突然高調宣布發現「穿山甲可能是中間宿主」,就發生在這種背景之下。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論