娛樂圈首例 驚傳唐一菲3位家人染武漢肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月12日訊】武漢肺炎疫情在大陸失控,疫情衝擊大陸各行各業,包括交通運輸、住宿餐飲、零售、旅遊、金融、房地產、製造業等產業,就連影視業也重創停工中。10日,出生武漢38歲的大陸女星唐一菲,透過微博證實她有3位親戚同時感染武漢肺炎,成了華人演藝圈首例,消息曝光後震驚外界。

娛樂圈首例 唐一菲親人感染武漢肺炎

武漢肺炎疫情蔓延,各地民眾人心惶惶,尤其是在黃曆新年期間,聚會、拜年的傳統都成為疫情擴散傳染的方式之一,唐一菲透露自己有8位親戚滯留武漢,往年都是一家人待在北京過年,只有今年親戚回去武漢而沒有聚在一起吃團圓飯,當得知武漢肺炎疫情爆發後,她接獲親人感染了武漢肺炎後相當錯愕,一時難以接受,也慶幸當時一家人未團聚,不然後果不堪設想。

唐一菲著急在微博上留言,「舅爺爺加油!舅奶奶加油!小姨加油!給所有不幸感染的人們加油!武漢加油,中國加油!」同時她也透露目前感染的3名患者正在復原當中,目前情況逐漸好轉,算是不幸中的大幸,其中病情最為嚴重的舅奶奶也憑著強大的意志力,挺過了煎熬。

王家淇迄今仍被隔離在恩施。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

王家淇迄今仍被隔離在恩施

祖籍湖北的大陸女星王家淇,中國新年前曾與家人從深圳返鄉探親,迄今仍被隔離在恩施。當被問及是否擔心染病,她表示並不了解新冠病毒複雜性,出發前曾到醫院接種肺炎及流感疫苗,「不知是否有效,但打了疫苗感覺安心一點,我在當地會高度注意衛生」。

據悉,王家淇常駐深圳有工作安排才到香港,她在微博形容自己目前「有家歸不得」苦境。在接受香港《蘋果日報》電話訪問時表示,「我1月13日回湖北家鄉過年,武漢封城,我們湖北也波及,不能離開。」

她說:「恩施是鄉下,與武漢有一段距離,我現在留在這裡,雖然我和家人都沒患上肺炎,但這裡的食物都已賣光,我也只餘下4個口罩。」

為了解決吃飯問題,王家淇透露:「我只能到農村,向農民買一些土豆和青菜,已經吃的精光,今天又要去買。」她擔心表示,「我有點怕,不知何時可回深圳,現在又不能工作,我與深圳的房東聯絡,對方又不肯給我免租,我感到很大壓力。」

王家淇在微博貼出其姪女與其他女同事身著防護服和口罩、集體累攤躺在醫院地板上睡覺的畫面。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

2月9日,她在微博貼出其姪女與其他女同事身著防護服和口罩、集體累攤躺在醫院地板上睡覺的畫面,並心疼直呼:她們「好辛苦」。隨著武漢肺炎疫情持續,也嚴重影響娛樂圈,藝人們只能自求多福,希望疫情早日過去。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論