武漢疫情嚴重 美參議員:威脅醫藥供應鏈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】週三﹐美國參議院國土安全委員會就新冠病毒疫情舉辦聽證會﹐重點關切美國醫藥供應鏈對於中國的依賴問題﹐及如何因應即將面臨的短缺。

與會專家指出﹐中國是美國原料藥重要來源國﹐武漢是很多原料藥的製造中心﹐新冠病毒疫情對供應鏈影響巨大。

美國前食品藥品管理局長 Scott Gottlieb﹕「很多情況下﹐中國都是這些原料的唯一供應者。在這次疫情中﹐我們發現了供應鏈中的重要生產瓶頸﹐尤其是一些關鍵藥物。」

除了原料藥﹐中國也是很多醫療防護用品及醫療設備配件的重要生產國。

美國前食品藥品管理局長 Scott Gottlieb﹕「疫情再延續一兩個月﹐我們將會看到一些重要短缺﹐不只是個人醫療防護用品﹐也包括複雜的醫療設備電子元件。」

專家建議﹐美國一方面要努力尋找替代來源﹐及建立多元供應鏈﹐並要從長遠角度﹐考慮恢復一些關鍵生產制造能力。

美國參院國土安全委員會主席 Ron Johnson﹕「我們需要嚴肅審視﹐我們會失去生產這些藥品及部分醫療用品的能力原因何在。」

記者﹕「本週﹐武漢肺炎疫情成為華府熱點話題。由於疫情的發展和對美國醫藥供應鏈的影響﹐美國議員也希望政府能做好充份應對準備。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論