加州德州各添一例武漢肺炎 全美共15例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】截止週四,美國疾病防控中心CDC連續宣佈了兩例新增武漢肺炎患者,使全美感染武漢肺炎的人數達到了15人。該病患目前位於加州聖地牙哥,是最近一批從武漢撤離回來的美國僑民。來看報導。

週三晚,CDC宣告確診美國第14例武漢肺炎病患,是一名在聖地牙哥軍事基地,接受隔離觀察的撤僑民眾。此前,該隔離區已經有一名確診病患,但當局表示兩人是乘坐不同的撤僑航班到達聖地牙哥,互相之間並無關聯。

而CDC在週四接著確診了第15例病患,係一位在2月7日搭乘撤僑航班返回美國的旅客,目前正在德州接受隔離治療。確診後,該病患也成為德州首例武漢肺炎患者。

截至目前,加州共有8個武漢肺炎,為全美最多,伊利諾伊州有兩例,排名第二,其次,德州、麻薩諸塞州、華盛頓州、亞利桑那州、威斯康辛州則各有一例,總共15例。

而其中,本土傳染的病例則有兩個,分別在加州和伊利諾伊州。

當局表示,目前美國仍有600多人處於隔離觀察中,CDC預測在接下來的數週之內,美國武漢肺炎的病例數量還會繼續上升。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論