鮑威爾重申經濟擴張但憂心債務增加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】2月12日,美聯儲主席傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)重申了他對美國經濟擴張可持續性的信心,美國經濟擴張已經進入到第11年。

鮑威爾在國會作證的第二天告訴參議院銀行委員會:「沒有低失業率、薪資增長、就業機會不能持續的理由。當前的美國經濟沒有任何失衡的地方。」

鮑威爾對美國經濟持續增長的前景充滿信心,這凸顯了美聯儲目前的觀點,即1.5%-1.75%利率是保持擴張步伐正常的正確選擇。美國工資水平現在以約3%的速度增長,失業率為3.6%。但鮑威爾還指出,美國經濟仍有表現不佳的領域,包括財富和收入不平等,以及勞動力參與率在上升的同時低於許多其他發達經濟體。當被問及原因時,鮑威爾將大部分責任歸咎於教育程度低。

不過,鮑威爾還連續第二天表達了他對美國債務增加的擔憂。他表示,隨著債務對GDP的快速增長,「這意味著從現在起20年後……我們的後代將把這些稅金用於償還債務,而不是用於他們真正需要的東西。」

對於數字貨幣,鮑威爾表示,Facebook旗下加密貨幣Libra點燃了數字貨幣的「星星之火」,美聯儲正就數字貨幣問題進行廣泛的工作。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論