桃園魯冰花登場 來龍潭食茶賞花

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月15日訊】每年的2月到3月,金黃色的魯冰花,在台灣桃園龍潭茶樹間綻放,凋謝後,化為花肥,提供茶樹最好的養分。今年第三屆龍潭魯冰花節,將魯冰花孕育茶樹的母親精神,打造為特色品牌,結合茶鄉文化,邀請遊客,到龍潭,食茶賞花。

走進茶園,盛開的金黃花朵、藍色花朵,猶如蝴蝶翩翩飛舞,幸運的話還可以找到粉色的魯冰花,趁著好天氣,不少遊客上山賞花。

遊客:「約三五好友,出來走一走,剛好了解到這裡有一大片的魯冰花非常的漂亮,我們特地來這裡欣賞。」

遊客:「 在網路上有看到宣傳活動,因為就住楊梅,就小朋友來,趁天氣好來走走。」

遊客:「本來想說要先去環湖,結果杜爸就說我們先來欣賞一下花好了,那我們就來了。(景色如何)很漂亮啊!下面也還有,但是比較少,這區比較密。」

遊客:「要拍個人特寫的話,你就蹲下來,以花做前景或做背景。」「不要拍人的話,以藍天白雲當背景,由下往上拍也是很漂亮的,建議就是不要中午的時候,因為中午的時候,太陽是這樣子(中間),那早上10點左右、11點,下午2點、3點都OK,因為陽光是這樣斜斜的照過來,拍起來更漂亮。」

魯冰花是桃園龍潭茶園最具代表性的花種,今年魯冰花季結合茶鄉文化、地景藝術、客庄文化導覽,希望讓遊客對客家的傳統文化有更深的了解。

桃園大北坑農村發展協會總幹事 江增平:「除了一些文藝表演之外,還有一些茶席的展演之外,今年增加一個很有特色,就是客家文化故事的導覽活動,在現場直接報名。」

為推廣客家文化,大北坑居民參與客家文學擋土牆的建造,並刻上早期客家的童謠、俚語、山歌、美食等等人文故事,記錄傳承客家文化。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園採訪報導

相關文章
評論