【新聞週刊】湖北疫情近崩潰 多地戰時管制 市民被拳打腳踢

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年02月16日訊】湖北新冠肺炎感染病例急劇上升,疫情幾近失控。 從2月13號凌晨,十堰市張灣區實施全國首個戰時管制令,多地隨後跟進。居民被困家中,高樓居民甚至不得不用水桶從樓下遞送食物。全國各地,如果民眾不戴口罩,不論男女被暴打、遊街。

鄰近武漢的孝感和黃岡都是疫情重災區,市內疫情相對較輕的大悟縣卻在2月13號18時發布緊急通告,對城區(鎮區)小區樓棟實施戰時封閉管理,居民禁止出入小區,買菜統一配送到小區,14號傳出,城管打砸賣菜小販的視頻。

湖北孝感大悟縣蔡先生:「我們這裡(疫情)有點嚴重,管制了,它通封了,吃飯都有問題,不能出去買東西嘛,我昨天出去,不讓出去抓來了,不戴口罩揍一頓,不戴口罩說觸法。我在家裡馬上就一個月了,沒收入,我們不出去賺錢,就沒錢生活了。」

據中共官媒報導,作為黃岡市疫情最嚴重的縣,浠水縣正在緊急徵用縣婦幼保健院在建新院區作為應急後備定點收治醫院,計劃7天內建成投入使用,預計將新增床位200張。浠水縣村民陳先生表示,他的一位表姊被確診了 ,另一位表姊是疑似病例,現在只要發燒咳嗽的疑似病例就馬上被拉走,到縣裡面隔離。

湖北黃岡浠水縣村民陳先生:「浠水縣也實施了戰時管制,路口設置路障,不能出去嘛,農村都有菜,在田裡面去摘,城市上的小區都有統一的跟超市定價採購。採取管控採取晚了,政府都是大事化小,小事化無,扛不住了才會狠狠的爆出來。」

雲夢縣新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部,13號發布實施戰時管制的緊急通告中說:嚴格實施居家隔離是為最大限度減少人員流動,遏制疫情擴散蔓延。

湖北孝感雲夢縣張先生:「(感染)肯定多的,我們就挨著武漢嘛,疫情不知道是高發期,大大家都不出門都自救,白衣天使是真正的為人民服務,上戰場似的,他們在一線,我們在家待著,那沒辦法的事是吧。」

湖北十堰張灣區副區長回應此時提出「戰時管制」的目的:「同時也是針對現階段本地居民感染病例急劇上升、佔全部病例近八成的現狀,希望…頂住二代、三代傳染的壓力。」有網友認為:「本地人傳人已經大爆發了!」

這幢居民小區樓疑似被封,紛紛從樓上放下水桶,樓下有人往水桶裡放上物資,民眾再把水桶拉上去。推友在帖文說這是在用水桶運水,不過從視頻中依稀能聽到好像是在說「菜都是裝好了的,桶放下來就行了。」,還能看到有人拎著一黑色塑料袋放入桶裡,估計可能是給居民配送生活物資的,有些桶已被居民拉上去。

如果說出門打斷腿還是威脅的話,隨著疫情一發不可收拾,在全國各地紛紛出現,如果不戴口罩出門,被抓住後責罵、毆打、遊街示眾,甚至拳打腳踢,毫無人性尊嚴。

種種暴力不禁讓人質疑,即使患上武漢肺炎,也不是犯罪,為何被如此對待。發布推特視頻的網友新聞大吐槽寫道:「不被踐踏到泥裡,就不知道尊嚴的可貴!想想自己去年對香港抗爭者的嘲笑與譏諷;再想想現在同樣被黑警用膝蓋抵住的後背,和自己與粗糙水泥摩擦的臉,是不是突然領悟了一些什麼?」

新唐人電視

撰稿:劉海英
剪輯:明玉

相關文章
評論