NBA高登1分之差惜敗 瓊斯奪下灌籃王

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月17日訊】今年在芝加哥舉辦的灌籃大賽演出精彩好戲,被封為是史上「最強亞軍」、奧蘭多魔術的高登(Aaron Gordon)這次捲土重來雪恥,與今年23歲、邁阿密熱火的瓊斯(Derrick Jones Jr.)對決,兩位對決到了第4灌才分高下,瓊斯48分以一分險勝47分的高登,勇奪2020NBA的灌籃王。

瓊斯。 (Jonathan Daniel/Getty Images)

2016年灌籃大賽,高登敗給當時冠軍拉文(Zach LaVine),讓他扼腕不已,今年捲土重來,他前2灌都是50分、以總分100分領先群雄,Jones則是以46、50分共96分,以第二名之姿晉級決賽,兩人對決前3灌,每一灌都拿50分滿分,只好進行第4灌來分出高下。

瓊斯率先出擊,罰球線跳躍方式灌籃,這次出手僅獲48分,高登隨後出擊,飛越全聯盟最高、7呎5吋的長人佛爾(Tacko Fall)頭頂,雙手拿球轟炸籃框,本以為勝券在握的高登,沒想到五位評審只給出47分成績,讓他以1分抱憾,但他最後展現風度,擁抱瓊斯,恭喜他的勝利。

瓊斯。 (Jonathan Daniel/Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論