利物浦豪取17連勝 英超「爭五」更加激烈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月18日訊】上週末,2019/20賽季英超聯賽進行了第26輪較量。利物浦豪取17場連勝,以25分優勢領跑積分榜。切爾西在主場0:2不敵曼聯後,聯賽第四的位置已岌岌可危。憑藉孫興慜的絕殺進球,熱刺在客場驚險獲勝,目前僅以一分之差,排在第五位。

利物浦劍指18連勝紀錄

結束冬歇期回歸的利物浦,依靠馬內替補建功,在客場1:0小勝「副班長」諾維奇,取得聯賽17連勝。目前利物浦積76分,比少賽一場的曼城多25分,離英超冠軍又近了一步。

利物浦本賽開局曾取得8連勝,不料在第9輪被曼聯逼平,跨賽季英超17連勝紀錄被終結。同時,這也是利物浦本賽季英超到目前唯一的一場未能取勝的比賽。從第10輪開始,利物浦重振旗鼓,再次取得聯賽17連勝,距離曼城創造的英格蘭頂級聯賽18連勝的紀錄僅差一場。

利物浦26輪25勝1平,打入61球丟15球,是聯賽中丟球最少的球隊和進球第二多的球隊。如果利物浦能繼續保持這樣的狀態,很有希望打破阿森納的不敗奪冠奇蹟和曼城創造的100分——奪冠積分紀錄。

「爭五」競爭更加激烈

上週歐足聯官方宣布,由於曼城違反財政公平競賽規則,接下來兩個賽季將被禁止參加歐戰。如果曼城上訴失敗維持目前的判罰,那麼無論「藍月亮」本賽季英超最終排名第幾位,都將無緣下賽季的歐戰,而英超球隊只要獲得第五名,就可以拿到歐冠「入場券」。

目前,曼城少賽一輪積51分,聯賽第二的位置相當穩固。萊斯特城本輪在客場0:0與狼隊握手言和後,積50分,排名第三,雖然他們無望爭冠,但領先第四名切爾西達到9分,獲得歐冠資格的可能性非常大。

切爾西和曼聯——兩個「爭五」的競爭對手,本輪直接交手。結果,憑藉馬夏爾和馬奎爾兩人的頭球破門,曼聯在客場2:0戰勝了切爾西,從而完成了對「藍軍」本賽季的「三殺」。這也是曼聯在英超時代以來,首次在聯賽中「雙殺」切爾西。

英超第26輪,曼聯在客場2:0戰勝切爾西。圖為曼聯球員慶祝進球。(Mike Hewitt/Getty Images)

連續四輪聯賽不勝後,切爾西的形勢已不容樂觀。目前,英超積分榜上,第4名切爾西與第11名伯恩利之間的積分差距只有7分,分別是切爾西41分、熱刺40分、謝菲爾德聯隊39分、曼聯38分、狼隊和埃弗頓36分、阿森納和伯恩利34分。這八支球隊將會為另外兩個歐冠名額而戰,也許一兩場比賽的勝負,就會對排名造成巨大影響。

穆氏熱刺從第14升至第5

本輪熱刺到客場挑戰「升班馬」——保級球隊維拉。韓國球星孫興慜在傷停補時進行到第93分鐘時,狂奔30米完成絕殺,上演了「梅開二度」好戲,助熱刺以3:2戰勝主隊,排名升至第五。

打進熱刺11年來最遲絕殺進球後,孫興慜本賽季聯賽進球數達到8個,個人英超進球數總則升至51個,排在熱刺隊史聯賽射手榜前五;同是他也成為歷史上首位在英超打進50球的亞洲人。

英超第26輪,憑藉韓國球星孫興慜在第93分鐘的絕殺進球,熱刺客場3:2險勝維拉。圖為孫興慜(中)絕殺瞬間。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

這場勝利讓熱刺與聯賽第四名切爾西的積分差距縮小到只剩下一分。穆里尼奧上任後,熱刺在英超的戰績為8勝2平4負,共拿到了26個積分。在這段時間裡,他們獲得的積分在英超只比利物浦少,其排名從第14飆升到了第5。下一輪,熱刺將到客場挑戰切爾西,那將是一場「六分」之戰。結果如何令人期待。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論