全明星賽詹姆斯隊三連霸 里納德獲MVP

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月18日訊】1951年開始,NBA全明星賽分成東區及西區來做對決,但從2018年開始,有了新的變革,將以往的東西對抗,改爲由東西兩區的隊長,從入選明星賽的球員名單中,不分東西區來挑選隊員,使得比賽可看性增加不少,從詹姆斯(LeBron James)隊對上庫里(Stephen Curry)隊開始,到去年的詹姆斯和安德托昆波(Giannis Antetokounmpo)分庭抗禮,今年再由他們兩人帶領球隊來分出高下。

今年明星賽為致敬科比(Kobe Bryant)更改賽制,前3節打完,拿下單節勝利的隊伍,獲得10萬美元給所屬慈善機構。且每一節比數歸零重計,前3節加總比分,以較高分者為基準再加24分為賽末點,先達標者勝出,第四節沒有時間限制。

明星賽畢竟重攻輕守,表演意味較重,已衛冕兩屆的詹姆斯大軍,首節就在洛城戴維斯(Anthony Davis)及里納德(Kawhi Leonard)內外線夾擊下,以53:41開出紅盤。安德托昆波和安比德(Joel Embiid)第二節主打內線,沃克(Kemba Walker)外線火力馳援,安德托昆波隊這節找到節奏,單節狂轟51分,單節以51:30逆轉頹勢。

里納德奪下明星賽MVP。(Jonathan Daniel/Getty Images)

安比德和米契爾(Donovan Mitchell)籃下逞威,沃克三分長射,戈貝爾(Rudy Gobert)和席亞康(Pascal Siakam)接續灌籃,安德托昆波隊一度將領先拉大到雙位數,詹姆斯隊拚命追分,第三節雙方41打平,雙方比分總計為124:133,決勝節將以誰先攻下157分為勝利條件,無時間限制。

詹姆斯。(Stacy Revere/Getty Images)

詹姆斯隊急起直追,哈登(James Harden)罰球幫助詹姆斯隊以154:152超前,但席亞康隨後站在罰球線,兩罰中一,詹姆斯回敬切入灌籃,助球以156分聽牌。關鍵時刻安比德兩罰全進後,戴維斯卻被洛瑞(Kyle Lowry)犯規,第一罰未進,但第二球穩穩投進,幫助詹姆斯隊如願以157:155拿下勝利。

為了致敬逝世的科比,這次特將全明星賽MVP獎項開始改冠上科比之名,攻下全場最高30分,半場7記三分球追平紀錄的里納德,獲得首座科比全明星賽MVP獎的榮耀。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論