世衛專家考查疫情 中共阻撓跳過湖北

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月19日訊】包括美國醫生在內的世衛組織醫療專家組﹐週一開始﹐在中國考察新冠肺炎疫情狀況。但在中共安排的行程中﹐刻意跳過了疫情重災區武漢及湖北其它地區﹐令外界質疑﹐中共有意隱瞞疫情真相。

由12人組成的世衛組織醫療專家組17日開始﹐在北京、廣東和四川了解新冠肺炎疫情。中共外交部週一稱﹐考察組里包括美國專家。美方官員週二證實了這一說法。

美國衛生及公共服務部助理部長 Robert Kadlec﹕「現在我們有一個小組和世界衛生組織專家團在北京﹐其中有兩名美國醫生。這會增加我們更好了解疫情的機會。」

自新冠肺炎疫情爆發後﹐美國政府多次要求派遣美方專家前往疫區﹐實地考察﹐但被北京一再拒絕。這次世衛專家組雖然成行﹐但中共卻有意跳過疫情重災區武漢及湖北省其它地區﹐令外界更加置疑﹐中共故意隱瞞疫情真相。

美國家衛生院過敏與傳染病研究所所長 Anthony Fauci﹕「我們更希望你們從中方得到(解釋說明)。我們不想跳到中方前面去﹐因為我們不想他們徹回對我方專家的邀請。」

日前﹐白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow)表示,對中共未能公開新冠肺炎疫情的所有訊息感到失望。專家認為﹐隱瞞疫情可能令其他國家對中國採取更嚴格的防堵措施,包括旅遊禁令。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論