美政府:五家媒體為中共政府駐外實體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月19日訊】週二,川普政府宣布,在美國的5家中共官方媒體員工,將正式被視為「外國政府工作人員」。

美國國務院週二通知中囯官方,中共最重要的五個在美新聞機構-新華社,中國環球電視網(CGTN),中國廣播電台,中國日報以及美國海天發展公司(即《人民日報》在美辦事處)被指定為「外國使團」。其工作人員,將被正式視為外國政府工作人員,須遵守與駐美國外交官相同的規則。

美國政府針對此項決定雖早有共識,但從未正式執行,部分原因是出於對限制新聞自由的擔憂。一名國務院高級官員表示,這個行動是為了對抗中共在美國的間諜活動及其所造成的廣泛影響。

美國國務院曾在1987年指定前蘇聯下屬的媒體為外國使團,後於2010年指定越南通訊社(Vietnam News Agency)為外國使團。

相關文章
評論