阿富汗總統甘尼順利連任 對手批「不公義」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月19日訊】阿富汗去年9月28日總統大選後,總統甘尼主要對手、行政首長阿布杜拉指控選舉存有舞弊,要求重新計票,當局近5個月後終於公布最後計票結果,甘尼確定贏得第2任期。

選舉委員會主席努瑞斯塔尼(Hawa Alam Nuristani)表示,甘尼(Ashraf Ghani)拿下50.64%的票數,阿布杜拉拿下39.52%票數。

不過,阿布杜拉(Abdullah Abdullah)的團隊旋即駁回最後計票結果,說委員會宣布的結果毫無正當性,並說他們接下來還有「許多選項」可以選擇,並將「堅決對抗不公義」。

2020年2月18日,阿布杜拉舉行發布會。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

阿富汗總統計票結果出爐的同時,美國傳出與塔利班達成協議,華府願用撤軍來換取塔利班保證當地的安全,並承諾與阿富汗政府進行和談。

若美國同意撤軍,甘尼將負責與民兵組織塔利班(Taliban)協商這個受戰火蹂躪國家的前景。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論