恐嚇式標語 暴力手法防疫 中國人再次體驗文化大革命【舊金山焦點】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月19日訊】繼續關注中國大陸的武漢肺炎疫情,恐嚇式標語、暴力手法防疫,中國人再次體驗文化大革命;防疫更防人,清華大學法學教授許章潤因網上言論被軟禁。

冠狀病毒爆發初期,為了防控疫情,讓人們在家自行隔離,年前出現在各地鄉村的防疫紅色標語顯得格外明顯。給大家讀幾條:「今年過年不串門,來串門的是敵人,敵人來了不開門。」「今年上門,明年上墳。」「冠狀病毒不可怕,只要大家聽黨話。」這種白字紅底的標語文化傳承自蘇聯,現在只有中國和北朝鮮還在氾濫。我們發現這些防疫的紅色標語都帶著濃重的恐嚇意味。 在疫情的非常時期,進行嚴格的小區封閉管理,這點大家都是理解的,但是底層執行部門的一些行為卻過了頭,「暴力防疫」的畫面引起許多人的不適,更有人批,比當年文化大革命紅衛兵還凶。

 

相關文章
評論