導演常凱一家4口活活熬死 姐姐之死被誣境外勢力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月19日訊】近日武昌醫院護士柳帆感染武漢肺炎病逝。消息稱,柳帆是已經病逝的湖北導演常凱的姐姐。常凱在遺書披露,他全家感染武漢肺炎,輾轉多家醫院哀求哭拜遭拒收,最後在家活活熬死。值得關注的是,柳帆之死最初在網絡曝光時,中共網警還闢謠稱,這是境外勢力的謠言。

常凱一家四口的死訊最先由一位署名「天天」的網民在微信曝光:「請記住一個護士的名字:柳凡。她是武昌醫院注射室的護士,大年初二還在上班,當時沒有防護服,基本裸奔,結果全家感染,父母過世。」

隨後贴文被大量網民轉發,四川綿陽網警15日在微博闢謠稱,这是境外勢力的謠言。

時隔1小時後,武昌醫院在微博上證實,該院一名叫柳帆的副主任護師,被肺炎奪去了生命,享年59歲。她在梨園街社區衛生服務中心注射室工作,院方對她過世表示哀悼。

網民紛紛批評重慶網警:
「為了政治目的闢謠無底線了!」
「想起政府說肺炎沒有人傳人的證據」
「凡是為老百姓著想,說出真相讓老百姓早已經防範的警言,他們都說是境外勢力造謠。」

圖為2月16日武漢一醫院的隔離病房。(STR/AFP via Getty Images)

2月18日,黨媒報導說,有網友16日提問:柳帆是在一線抗擊肺炎的工作中感染的嗎?網傳她的父母和弟弟都因肺炎疫情去世,是真的嗎?她還有家人在嗎?在武昌醫院和其他武漢醫院醫護人員的防護服、口罩夠用嗎?

武漢發布回覆說,59歲的柳帆是副主任護師,她在2月2日之前一直正常上班,3日至5日輪休3天,6日發燒不適,7日被確診為新冠病毒肺炎,當天就住院治療,14日晚搶救無效病亡。

武漢發布說,柳帆去世前,她的父母和弟弟也先後因感染新冠肺炎去世,丈夫和女兒目前正在隔離觀察中,尚未發現感染新冠肺炎。

財新發文說,柳帆是湖北電影製片廠導演常凱的姐姐,兩人分別跟隨父姓和母姓。

近日,網傳一份常凱死前的遺書,透露他全家連遭數家醫家拒收,最後活活被冠狀病毒性肺炎熬死。(合成圖片)

近幾天來,關於常凱一家4人相繼染病去世消息引發網友們的關注。

湖北電影製片廠於2月16日發訃告說,該廠「音像部」對外聯絡部主任常凱因感染新冠肺炎,於14日清晨去世。

當日下午,常凱居住在別處的姐姐也因染疫離世。常凱的父親於1月25日(大年初一)出現染病,前往醫院均告無床位,回家自救,父親在家撒手人寰後,其母在4日送院,不久染病去世。17天內,一家4口相繼死亡。

網上廣傳常凱的遺書中稱,除夕夜全家原本要在飯店享受大餐,但被勒令撤訂。隔天,父親出現發燒等症狀,前往多間醫院求診均說沒床位拒收,失望之及,回家自救。1月27日老父含恨病逝後,母親也染病過世。

遺書中說,他和妻子也在照顧雙親的過程中也染病,再度輾轉多家醫院哀求哭拜,怎奈「位卑言輕」,無法為自己找到一個床位,直至病入膏肓,失去了醫治的良機。

在遺書中,常凱對妻兒及親友說「永別了!我愛的人和愛我的人。」目前常凱的妻子仍患病在家,其兒遠在英國。

從常凱一家4口患病後,輾轉多家醫院哀求哭拜仍一床難求,不難看出武漢疫情之重,為害之烈!也可看出疫情中武漢普通民眾患病後只能在家等死的絕望現狀。

2月13日,退休人員馬女士對《自由亞洲》說,近一個月來,武漢協和醫院、中心醫院等多所醫院,很多醫務人員感染,有些是副教授,有些是主任,他們感染了肺炎,有好幾個都去世了,因此需要外省支援。

她說,應該說他們的醫療條件都是很好吧,但都救治無效而身亡,那麼普通的民眾呢?他們能得到這樣的救治嗎?

近一個多月以來,中國民間傳出大量在死亡邊緣上掙扎求生的武漢患者的求救信息,僅2月12日凌晨4個小時內,在微博上就有超過200個新冠肺炎患者的求救貼,表明新冠肺炎重症患者的數量仍在跳躍式激增。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論