名下酒家避疫情停營業 古天樂保員工放帶薪假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月20日訊】新冠肺炎肆虐中國,也殃及全球。與大陸一線之隔的香港,現在也百業蕭條,不少食肆或零售店舖陸續結業或出現裁員潮。為避疫情,港星古天樂(古仔)投資的名廚酒家最近也暫停營業。受訪時,他表示,「不會讓員工放無薪假……一定會保住員工的飯碗。」

古天樂因投資的「名廚酒家」暫停營業接受採訪。他19日對香港《蘋果日報》透露:「其實我們的酒樓生意一直不錯,由黃曆新年到現在一直都在經營,但因疫情來勢洶洶,為員工和顧客著想,管理層提議停一段時間。」

雖然他說「預計3月初會復工」,但也表示:「最終都要視疫情的狀況來決定。」

一向重人情味的古仔,對管理層唯一要求就是要給員工放有薪假期,更不能裁員。他承諾:「我們公司盡量不裁員,除非有人犯大錯,更不會要員工放無薪假。現在經濟形勢不好,我們能幫一個是一個,自己有能力辦得到,一定會保住自己員工的飯碗。」

據知,古仔除了「名廚酒家」約40名員工,旗下的「天下一」製作公司、經理人公司和後期公司總計有五六千名全職員工。其影視公司員工盡量安排在家上班(home office),希望避免群聚感染的風險。

進入2020年,一場武漢新冠肺炎突然爆發,並迅速擴散。在香港,由於港府應對疫情不力,新冠肺炎確診病例不斷上升,並已出現兩宗死亡案例,導致香港人心惶惶。而香港防護物質極為緊缺,出現了搶購口罩狂潮。得知不少年長藝人都感慨「一罩難求」,古天樂想盡辦法到處搜購口罩。

日前,古天樂買回2萬個口罩並已派發。在一解年長及老弱藝人燃眉之急後,古天樂表示,雖然很多地方已停止出口口罩,但他不會停止搜羅,一旦爭取到貨源,會盡快派發。

為此,許多網友「拱」古天樂出來選特首,因為前不久林鄭月娥在記者會上宣稱「政府採購口罩不成功」,被許多港人批評無能。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論