60歲鍾楚紅凍齢慶生 秘訣:接受真實自己

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月20日訊】香港知名演員鍾楚紅(紅姑)淡出螢光幕多年,鮮少在公開場合露面,16日她過60歲生日,與陳慧琳、製片蔡瀾等人一起聚餐慶祝後,她大方在網路平臺發文曬出慶生會照片,照片中驚見她不止凍齡,氣質美貌依舊不減當年。

網友們紛紛留言祝福,「歲月從來不敗美人。」、「果然是最美的紅姑,健康美麗永駐。」、「美人永遠不遲暮。」

鍾楚紅與林青霞、張曼玉、梅艷芳被稱為「霞玉芳紅」。(圖片來源:鍾楚紅微博)

鍾楚紅光彩歲月

鍾楚紅欣喜分享60歲慶生照片,眉清目秀的她畫上淡妝將頭髮紮起,照片中可見她笑得燦爛,親暱與小她12歲的陳慧琳合照,兩人外貌宛如姊妹,網友驚嘆直呼,「完全凍齡」。鍾楚紅留言,「謝謝大家的祝福,今年的願望是祝願大家身體健康,平安!」

據悉,鍾楚紅早年做過珠寶店職員,19歲參選1979年香港小姐競選,得第4名,之後她在TVB試鏡沒被選中,只在《歡樂今宵》任嘉賓。1980年接拍杜琪峯導演的處女作《碧水寒山奪命金》,被喻為「香港瑪麗蓮夢露」,與林青霞、張曼玉、梅艷芳被稱為「霞玉芳紅」。

1984年,鍾楚紅憑《男與女》獲香港電影金像獎、金馬獎最佳女主角提名,更贏得亞太影展影后殊榮。3年後她與周潤發合演《秋天的童話》再獲亞太影展影后,後來續拍攝的《流金歲月》、《小男人週記》及《縱橫四海》等都成為她的代表作。

鍾楚紅非常注重保持身材,從不整容,寧願多自然保養而已。(圖片來源:鍾楚紅微博)

鍾楚紅憶亡夫 拒再婚

鍾楚紅闖蕩影壇多年,至1991年嫁給廣告界才子朱家鼎,協議不生育,3年後息影,即淡出社交圈,2009年朱家鼎不敵大腸癌逝世,鍾楚紅在紀念冊上留下:「最寶貴的是我曾經擁有你,直到永遠」。鍾楚紅也因亡夫堅決不會再婚,曾表示人已逝去,但愛情猶在。

近年來鍾楚紅偶而受邀出席活動,她坦言無意復出娛樂圈,被問到保養訣竅,她表示崇尚自然,不喜歡醫美,她強調:「要學會接受最真實的自己」。

因此,鍾楚紅儘管單身,還是很積極保養,60歲仍然風雅迷人,原來她凍齡秘訣是要接受最真實的自己,從不整容,寧願多自然保養而已,有空就多接近大自然,保持心境開朗。另外,鍾楚紅非常注重保持身材,她也公開分享是如何保持曼妙身材?

鍾楚紅每日早上起來運動,特別喜愛爬山健身。(圖片來源:鍾楚紅微博)

鍾楚紅的飲食妙招:

1、不完全戒肉,但盡量清淡,多菜少肉,有機食物更佳,每餐吃到7分飽。

2、喝綠茶可抗氧及清腸胃,中午喝能提神。

3、每日早上起來運動,特別喜愛爬山健身。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論