CBA停擺 球隊為省錢恐「提前解約」林書豪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月20日訊】中國武漢肺炎肆虐,影響面之大,包括民眾被迫改變生活方式、消費需求,連娛樂業都因此呈現停工狀態,現在體育界也不得不填補虧損,因本季CBA賽程縮減,可能連何時複賽都不能預測。根據中國媒體報導,「若CBA比賽縮水,或是停賽,每支球隊的分紅也會大幅降低。」各球隊人心忐忑不安,包括林書豪在內的洋將幾乎都選擇離開中國。

本季CBA賽程縮減 武漢疫情影響大

根據美國記者史密斯(Keith Smith)透露,在調解簽約條件,許多CBA外援因擔心薪水與健康狀況,尤其原先簽訂非保障合約者,錯失2月初轉為保障合約機會後,已打算與球隊提前解約,外援球員們正透過經紀人協調溝通,最受矚目的本季球員中,林書豪最新動向備受關注。

據悉,各球團因為復賽遙遙無期,又必須支付龐大洋將的薪水支出,非常頭痛,只能在不確定是否有球賽開打之下,先提前與外援解約,省下大筆開銷,以求生存。

而眼下影響最大的莫過於中國男籃打奧運資格賽,原本預計6月底前往加拿大,若賽程無法在4月1日前舉行,那總冠軍賽至少要延到7月份,這點可讓CBA進退兩難,勢必影響中國國家隊參賽。

林書豪新動向備受關注

目前剛返回美國的林書豪,何時會回歸北京首鋼也充滿變數。隨著中國武漢肺炎蔓延,連帶CBA聯賽也跟著停擺;原本例行賽將在3月12日告一段落,如今卻至少要等到4月1日才能重新開打。林書豪何時會回到北京參加訓練,首鋼官方並沒有給出明確的訊息,甚至連球隊的外籍教頭雅尼斯都推遲了歸隊時間。

根據《雅虎體育》記者史密斯報導,目前不少擁有NBA資歷的CBA外援都在和球隊溝通,設法提前解約,讓他們早日回到其他聯賽找到新工作,譬如天津男籃的外援萊特就是在CBA停擺後,第一個解約走人的洋將;昔日的亞洲第一中鋒哈達迪也確定告別同曦。

近期在美國自主訓練的林書豪,慷慨捐款武漢肺炎100萬人民幣,並以高以翔名義捐出50萬人民幣(約200萬台幣)。(Al Bello/Getty Images)

林書豪今年心情可謂百感交集,錯愕連連,先是接獲布萊恩意外死訊,曾經與布萊恩特在洛杉磯湖人隊當隊友,感嘆生命無常,而Kobe走的太快,林書豪在Instagram發文悼念,「希望你能安息,我們從同天生日,到成為球場上對手再到變成隊友,對你為籃球還有這個世界的貢獻致敬,你真的走得太快,生命是如此可貴」,林書豪同時留言,2人都是8月23日出生,且於2014-2015年在湖人當過一季隊友。

雖然自己面臨解約的問題,近期在美國自主訓練的林書豪,慷慨捐款武漢肺炎100萬人民幣,並以高以翔名義捐出50萬人民幣(約200萬台幣)。據了解,善良的林書豪在中國不到半年,就捐出了160.2萬人民幣(約650萬台幣),其中包括賽前承諾投進三分球就捐錢,共計10.2萬人民幣。

當下林書豪因疫情擴散,遇到人生另一窘境,解約在即,進出中國之間,或許可以為他自己未來新動向的決定,做下更明智的選擇!

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論