民主黨辯論彭博慘敗 川普:2020大選意義重大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月20日訊】在來關注美國總統大選。週三,民主黨總統參選人,第九次辯論會,在拉斯維加斯舉行,前紐約市長、億萬富豪彭博首次亮相,成為攻擊目標。同一天,美國總統 川普,在亞利桑那州鳳凰城集會演說,表示2020大選事關美國興衰。

民主黨總統候選人第九次辯論會週三在內華達州的拉斯維加斯舉行。

首次參加辯論會的前紐約市長彭博 ,因爲旗下公司的性騷擾事件,成爲其他候選人的攻擊目標。

參議員 沃倫和前副總統 拜登指責彭博,通過讓受害者簽署保密協議,縱容公司內的性騷擾和性別歧視。

民主黨總統參選人沃倫:「他使一些女性,數十個,簽署保密協議,關於在職場遭受性騷擾和性別歧視。」

民主黨總統參選人拜登:「如果她們想公佈(保密協議),她們應當能夠自己公佈。說是!」

此外,彭博早年從政經歷,以及想用金錢贏得選戰的策略,都成爲衆人攻擊的焦點。

川普總統週三晚發推文說:「迷你彭博今晚辯論會的表現或許是史上最差的。」

同一天,川普總統在亞利桑那州鳳凰城的集會上表示,彭博投入5億美元加入選戰。

美國總統川普:「到目前爲止,他花費了5億美元。我認爲他獲得了15%(支持率)。」

根據路透社最新公佈的民調,彭博在民主黨參選人中的排名上升到第二名,僅次於桑德斯。

川普指責民主黨支持社會主義。

美國總統川普:「民主黨是一個高稅收、高犯罪率、開放邊境、(支持)晚期墮胎、(支持)社會主義、公然腐敗,以及徹底破壞第二修正案的政黨。」

川普重申,自己代表的是美國民衆的利益。他提醒支持者,2020大選意義重大,事關美國興衰。

美國總統川普:「我們目前戰場中,處於危急關頭的是我們國家的存亡。這次大選如此重要,事關國家生存。」

川普集會的亞利桑那州是2020年兩黨爭取的搖擺州之一。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論