Citi Bike電單車 即日起重新上路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月21日訊】受不少自行車人士喜愛的Citi Bike電單車,宣布於19日(週三)回歸紐約市,Citi Bike總經理表示,預計到今年夏天,該公司電單車的數量將增至數千輛。

紐約市Citi Bike推出的電單車,2019年3月發生騎車民眾受傷事故。營運方出於安全考量,緊急召回1,000輛電單車。經技術人員排查,事故發生原因是電單車的前刹車力道過猛,讓騎乘者從電單車上摔下來。

擁有Citi Bike的Lyft公司宣稱,他們已經從設計層面解決電單車的刹車問題,並且將後輪的電動馬達移到座椅下方,這樣重心更加穩固,為騎車人提供更好的控制能力。

Lyft公司表示,Citi Bike電單車非常受民眾歡迎,每天騎乘該款電單車的次數,平均是一般Citi Bike的三倍。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論