長春十多位法輪功學員被警察劫持半年多

文字整理:李潔思

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月21日訊】吉林省長春地區30餘名法輪功學員於2019年8月15日被四平、梨樹警察非法抓捕,22人被非法起訴,至少有15人現在仍然被非法關押在四平市看守所。

明慧網報導,2019年8月15日,吉林省四平市公安局、梨樹縣公安局出動幾百名警察,包括四平市公安局國保大隊、梨樹縣公安局國保大隊、巡警、交警、梨樹縣轄區內各派出所警察,並調動所轄社區的部分人員,在長春市當地警察和社區人員的配合下,在長春市對法輪功學員及其家屬進行大面積的綁架,並竄到在省內其它地區居住的學員及親屬家中進行綁架和抄家。

由梨樹縣國保大隊大隊長王明山、教導員張喜昆具體策劃、實施,經過5個多月的電話、網絡監控及跟蹤後,在吉林省公安廳的直接授意下,警察綁架了34名法輪功學員及家屬。

其中有22名法輪功學員被非法起訴,至少15人仍被非法羈押在四平市看守所。男性法輪功學員有:孟祥岐、孟凡軍、王克民(家住吉林蛟河)、王東吉、韓建平、李長坤、江濤、譚秋成;女性法輪功學員:付貴華、于健莉、王鳳芝(家住吉林蛟河)、崔桂賢(家住公主嶺市大嶺鎮)、劉冬英(家住公主嶺市范家屯鎮農村)、張紹平(家住四平市),周姓老太太。

遭綁架的法輪功學員被警察誣陷為一個「案子」。梨樹縣檢察院多次以證據不足退卷,四平看守所及梨樹縣國保大隊以「備案」為由阻撓律師會見當事人。

在這次綁架中,有多個法輪功學員的大家庭遭到迫害,比如法輪功學員孟祥岐一家。他的母親王桂珍、父親孟凡軍、岳母付貴華、岳父姚德意(不修煉法輪功)、付貴華的大女兒于健莉、于健莉的丈夫王東吉、王東吉的父親王克民、王東吉的母親王鳳芝,全部被綁架,孟祥岐的妻子于健萍和當時3個月大的孩子被監視居住,並被威脅會把孩子送福利院,把于健萍也關進看守所。

後來王桂珍與姚德意被非法拘留15天,各勒索550元所謂伙食費後被放回,其餘全部被非法轉為刑事拘留,羈押在四平市看守所至今。

孟祥岐是某網約車司機,在載乘客過程中,經常碰到乘客落東西,他都會主動給人家送回去。有時他繞道給人家送回去,卻得不到對方的一聲「謝謝」,人家轉頭就走。遇到這種情況,雖然心裡不是滋味,但他想到自己是法輪功修煉者,也就平靜了。

有一次,他去給一個乘客送還其落在車裡的東西時,那位乘客沒在小區。跑了空道後,他又特意快遞給人家把東西寄回去。

出租車司機互相蹩車的情況時有發生,他也遇到過。一次,他在前面開車,不小心擋了一下後面的出租車。那司機就不幹了,上來就蹩他的車。遇到這種情況,他想到自己是修煉人,就慢慢地把車停到路邊,讓出租車先走了,避免了矛盾衝突。

孟祥岐的岳母付貴華經常教育女兒,嫁到別人家去,不要帶著妒嫉心去人家攪和,要對長輩好。女兒也儘量在家庭生活中按法輪功的要求去做,多次化解了家庭矛盾,在房子等切身利益問題上,主動退讓,使家庭和睦。

付貴華也是這樣以身作則的,對公婆極為孝順。在迫害之前,付貴華是一名醫生,在農村開了一個小診所,公公那時重病,身體不好,她都利用自己的便利條件給公公治病,不計較醫藥費,那時她其實也沒有錢。

對來看病的人,她都如實給人家開藥,一塊錢能看好的,不會像有些大夫那樣給人家開十塊錢的藥,那時就是那種風氣,但她沒有那樣做。有一次,她還被患者訛去了幾千塊錢。她把自己當作修煉人,不計較個人的得失。

(轉自大紀元/責任編輯:李曉明)

相關文章
評論