單車騎士翻落橋墩 自行車和手機懸掛樹上 熬一夜獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月22日訊】桃園市一名張姓自行車騎士,20日到新竹縣尖石鄉山區訓練,返程時疑為了閃避車輛而不慎摔落20公尺深的橋墩河床而無法動彈,在橋墩下渡過一夜,經警方搜尋後,隔天將他救起送醫,所幸無大礙。

新竹縣政府警察局橫山分局發新聞稿表示,來自桃園的張姓自行車騎士,20日到尖石鄉宇老部落自我訓練,晚間9時許行經竹61線道路約1.5公里處時,疑為了閃避車輛而不慎摔落20公尺深的橋墩河床。

張姓男子因傷重無法動彈,加上自行車連同手機懸掛在樹上,獨自在寒冷的河床上度過一夜,直到21日下午,懸掛在樹上的自行車被風吹落掉到他身旁,才得以伸手拿取手機,打電話向母親求救。

警方指出,由於張男不熟當地位置、報錯地點,他的母親獲報前往仍無法找尋到張男身影,才趕緊致電到附近的梅花派出所求助。

桃園市一名張姓自行車騎士20日在新竹縣尖石鄉山區不慎摔落橋墩河床,經警方搜尋後,隔天將他救起送醫,所幸無大礙。(翻攝畫面/中央社)

梅花派出所所長陳慧璿表示,獲報後立刻與警員陳基甸前往報案地,依張母轉述的地點再次確認位置,所幸陳基甸是當地泰雅族原住民,熟悉當地環境,研判張男事故位置應該在竹61線1.5公里處的二號橫橋下。

陳慧璿與陳基甸帶著張母驅車前往查看,果然發現躺臥在橋墩下的張男,立即通知消防人員到場協助脫困,所幸張男緊急送醫急救後傷勢穩定,無生命危險,讓張母對警、消人員相當感激。

桃園市一名張姓自行車騎士20日在新竹縣尖石鄉山區不慎摔落橋墩河床,經警方搜尋後,隔天將他救起送醫,所幸無大礙。(翻攝畫面/中央社)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論