中共高層要逃?美國情報界發現新動向

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月24日訊】武漢肺炎疫情持續擴散,成千上萬個家庭在生死線上苦熬,中共對此卻束手無策。美國情報機構發現中共政府正在制定緊急預案,包括讓習近平等高層領導離開中國,或藏在掩體下。

據雅虎新聞網2月21日報導,因中共政府有阻擾散播真實疫情相關消息的嫌疑,美國國家安全部門,正在動用軍方情報力量,幫助政府收集有關中國新冠疫情的真實資訊。

報導引述兩位知情人士的消息說,一些跟新冠狀病毒和中共政府應對的最佳消息來源是軍事管道。

一位不願具名的前國家安全官員表示,最重要的追蹤話題是中共領導層計劃——「運作連續性」,指政府在核戰爭或自然災害等前所未有的危機中、維持基本職能的能力。

軍方的消息來源稱,有一些跡象表明,中共正在制定緊急預案,其中可能的方案包括高層領導暫時離開國家,或尋求海外庇護所的安全舉動,「類似美國的世界末日掩護所」。

報導說,美國國家安全部門之所以動用情報力量,主要擔心中共掩蓋疫情真相,他們擔心疫情可能對美國乃至全球的安全和穩定造成威脅。

不過由於美國自貿易戰以來大力打擊中共經濟間諜,也使得美國情報力量,在中國收集疫情資訊更加困難。但也說明,美國「更有必要」獲得可靠的中共情報。

報導中還提到美國包括國家情報總監(Director of National Intelligence)辦公室、中央情報局(CIA)的全球問題任務中心以及國防情報局(Defense Intelligence Agency,簡稱DIA)的國家醫學情報中心,都是負責白宮的冠狀病毒工作組。

該工作隊由衛生和公共服務部及疾病控制與預防中心(CDC)領導,而位於馬裡蘭州的國家醫學情報中心,負責跟蹤疾病爆發和疫情對美國軍方的潛在危險,同時也評估外國領導人在應對大流行病或其它相關襲擊方面的應對舉措。

圖為武漢市身穿防護服的社區工作人員提著食物。(STR/AFP via Getty Images)

去年12月1日,武漢發現不明肺炎後,中共從地方到中央一直隱瞞疫情,打壓傳播疫情真相的醫生及民眾,並宣傳虛假消息,致使疫情迅猛蔓延,大量民眾及醫護人員失去生命,中共則封城應對。令許多家庭全家感染。

中國微信「八點健聞」透露,居家隔離是當局無奈中的下下策。在拖延一個月之後,當局面對新冠肺炎疫情的大規模爆發,毫無還手之力,醫療資源嚴重不足,成千上萬武漢人在生死線上苦熬,甚至發生全家滅門,橫屍街頭的慘劇。

報導說,武漢在2月20日之前,儲備10萬個床位,其中1.4萬重症病床,輕症點3萬張,集中隔離5.6萬張。同時各地也在紛紛加速建小湯山收治患者。

疫情致使中國經濟雪上加霜,在疫情尚未控制的情況下北京當局要求全國各地開工。

法廣說,急於復工的原因,大概是擔心企業倒閉引發大規模失業,導致社會動盪,危及權力。但是,如果讓疫情和政治卷在一起,民眾的生命安全就可以不顧了嗎?成千上萬醫護人員冒著生命危險,在一線玩命救治,不是白費了嗎?

港媒曾引用中共內部權威機構的統計,9成中央委員的親屬已移民海外。示意圖(Andrea Verdelli/Getty Images)

有分析認為,中共從來不會理睬老百姓的死活,因為他們早已經為自己留了後路。中共內部早有調查,85%以上的中共高層隨時準備棄官逃跑。而他們至今仍留在中國,是為了在中共政權崩潰前,榨取最後一元人民幣。

北京學者陳永苗曾在港媒上撰文說,中共權貴高層隱藏著一個「沉船計劃」,上層殺雞取卵式地榨取社會剩餘價值,他們是在用百姓的錢給自己鋪後路,然後快速逃離;下層和子孫後代則被迫陷於自然環境和人心敗壞的惡劣環境中苟延殘喘。

文章說,而且中共權貴高層還有一個「末日方舟」計劃:該賄賂的國家已賄賂了,該洗的錢早就洗好了,一旦那一天來臨,立即啟動檔案自毀系統(全國聯網),銷毀所有危險的歷史檔案,然後整個家族從容撤至避難國。

去年12月,全民共振平臺發言人李一平披露,中南海還有兩條祕密通道,供中共最高層逃亡。

李一平說,高官們把子女安排到海外,為整個家族安排後路,是中共體制內大佬們過去就達成的共識,而老一代在國內搞政治進行統治,等船要沉了,大家就一起逃亡。

他披露,北京最高層的逃亡之路,一條是從中南海到西山的空軍基地有一條祕密通道;另一條是從中南海到北京大會堂,到北京國際機場也有一條祕密通道。兩條逃亡之路時時刻刻準備著,並以老百姓作人肉盾牌。

(記者李韻報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論