川普任內首訪印度 讚其作爲民主國家而崛起

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】美國總統川普,週一抵達印度,展開為期兩天的國事訪問。川普表示,印度成爲人口基數最大的民主國家。美國官員透露,川普此行旨在加強兩國的政治和經濟關係,共同抵禦中共崛起

週一,川普在印度建成的世界最大板球體育館發表演講。

第一夫人 梅拉尼婭和川普女兒 伊瓦卡出席了活動。

現場約12萬5千名觀衆,對川普的演說表現出極大熱情。

川普表示,印度成爲有史以來、人口基數最大的民主國家,這一點更鼓舞人心。

美國總統 川普:「印度給全人類帶來了希望。短短70年裡,印度成為經濟巨人、有史以來(人口基數)最大的民主國家。」

美國總統 川普:「這更加鼓舞人心,因爲你們是作爲一個民主國家做到的。」

川普強調,通過強制手段,和通過民主方式尋求崛起的國家,本質完全不同,暗指中共以脅迫、恐嚇手段,尋求擴張。

美國總統 川普:「通過脅迫、恐嚇與侵略尋求權力的國家,和通過讓人們自由追求夢想而崛起的國家,也就是印度,這兩種國家是完全不同的。」

演講後川普表示,美國將向印度出售超過30億美元的最先進軍事設備。

川普還說,兩國處於貿易協議早期階段。

週一稍早,川普和梅拉尼亞在印度總理 穆迪陪同下,拜訪了「聖雄甘地」故居。

當地人按照印度禮儀,向川普夫婦獻哈達。川普也向甘地像獻哈達表示敬意,並搖動甘地的紡車。

莫迪贈送「甘地三猿」石雕給川普。三隻猴子一隻捂耳、一隻捂嘴、一隻矇眼。據說,甘地當年常以三猿之像表示「不見惡事,不聽惡詞,不說惡言」的教導。

川普還和家人蔘觀了赫赫有名的泰姬陵。

新唐人記者畢心慈、 宇微綜合報導

相關文章
評論