夏林:電影《紅龍之爪》 揭開華為與中共畫皮的力作

FacebookPrintFont Size簡體

根據華為孟晚舟被加拿大抓捕之後,加、美、中三國角力拍攝的故事片《紅龍之爪》,很快引起了西方主流社會的注意。許多電視臺放映了這部影片,美國的一些高級官員也看過,這部影片最近還獲得加拿大影視界最高獎項「加拿大銀屏獎」(CANADIAN SCREEN AWARDS)的「最佳電視電影」提名。

紅龍的爪子,用來形容像華為這一類的公司,再貼切不過。中國有五千年歷史,歷來以黃龍為民族象徵,但1949年中共統治中國大陸之後,中國變成了紅龍的天下,所以,這個龍不是那個龍。中共的獨裁共產政權想征服全球,所以要箝制別國的經濟、情報和安全。它們打造了華為這一類的公司,表面上與西方正常運營的公司相似,但實際上以中共的利益為先。中共為這類公司灌輸海量資金,提供一切便利;而這類公司為中共提供高科技平台,滲入別國的核心通信基礎設施,堪稱紅龍利爪。

華為是有中共軍方和情報部背景的可疑科技企業,它通過比競爭者低得多的價錢進入許多國家的關鍵通信設施,也通過資金贊助等方式,大舉進入西方的大學和研究機構,得到多項西方尖端技術專利等等,而且暗暗贊助伊朗這類恐怖國家。

多年來,美國政府一直在祕密調查華為的犯罪行為。2018年12月1日,加拿大騎警應美國因欺詐指控提出的引渡要求,將華為副董事長和財務總監孟晚舟逮捕,從而引發了加拿大、美國和中國之間的博弈。《紅龍之爪》就是在這樣的背景下拍攝的,而且由白宮前首席顧問班農監製,他對中共有深刻的了解。

我們看過很多間諜片,國與國之間的博弈片,但那都是藝術創造,而這部影片是描述真實發生,而且還在繼續發生的真事,比一般的小說和電影更引人入勝。

《紅龍之爪》展示了孟晚舟被抓後,從國家最高領導人、親共政客,到牽連到此事的普通民眾的心態反應和舉動。中共40多年來,在美國和西方的幻想和一廂情願下,順水推舟,大舉滲入美國和西方,支持各種國際恐怖分子,從來沒有失手過。這次美國以迅雷不及掩耳的速度,根據與加拿大的引渡條例,美國政府司法要求加拿大警方逮捕假道加拿大去墨西哥開會的孟晚舟。

中共大驚且大怒,但因為美國的川普政府太厲害,手中又有關稅王牌,它們不敢惹,權衡厲害之後,覺得現任加拿大政府親共軟弱;而且,孟在加拿大,不在美國,如果能夠通過收買政客或走後門、拉關係,讓加拿大政府釋放孟晚舟,是比較容易走的一條路。所以中共一方面討好美國,似乎請美國「高抬貴手」;另一方面卻對加拿大採取超常的懲罰措施,甚至專門抓捕加拿大人,而且還重判一個加拿大人死刑,以威脅加拿大政府。

現在孟晚舟的案子還在進行中,加拿大無辜被捕的公民還在中國的監獄裡受苦,三國的博弈圍繞著孟晚舟和華為還在繼續。看完影片之後,觀眾可能會想:加拿大政府會屈服於中共的壓力釋放孟晚舟嗎?華為在美國和世界的命運將會如何?一旦孟晚舟被引渡到美國,華為和中共會有什麼樣的滅頂之災?《紅龍之爪》堪稱一部揭露華為和中共的佳作。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論