度假驗出武漢肺炎 意藉醫生成西班牙第3例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】西班牙地區衛生當局24日表示,一名意大利籍男醫生在加納利群島(Canary Islands)的田尼利夫島(Tenerife)渡假期間,被檢測對武漢肺炎病毒呈陽性反應,成為西班牙第3例。

加納利群島衛生當局聲明指出,這名男性目前已被隔離,他的檢測結果將送至馬德里進行第2次分析。

這名意大利籍醫生是西班牙目前檢測武漢肺炎病毒為陽性第3例,先前兩例分別是9日在馬約卡島(Mallorca)的一名英國籍男性,以及1日在加納利群島中的戈梅拉島(La Gomera)驗出陽性的一名德國籍男性。

2020年2月24日,戴著口罩的遊客走進米蘭市中心維托里奧·埃馬努埃萊二世畫廊。(MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

意大利遭受武漢肺炎襲擊北部出現第7起死亡病例,確診數增至超過220例。是目前歐洲疫情最嚴重的國家。意國為此封10餘城鎮,大城停課並取消體育賽事和包括威尼斯嘉年華在內藝文盛會。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論