北京疫情升級 「史上最大二奶工程」3月關門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】北京疫情愈演愈烈,頻頻爆出群聚感染事件,市民擔心北京會成為第二個武漢。受疫情影響,北京國家大劇院日前宣布暫時關閉,取消3月一切演出及活動。該劇院耗資38億元,坊間流傳這是前中共黨魁江澤民送給情婦宋祖英的一件大禮,被嘲諷為「史上最大二奶工程」。

據中共官方通報,過去三天,北京人民醫院、復興醫院等醫院的醫務人員集體感染「武漢肺炎」,200多人需要隔離觀察。

畢業於北京大學,對傳染病學有一定認識的學者汪家琪對自由亞洲電台表示,「疫情的趨勢是愈演愈烈,北京大學人民醫院和復興醫院都被感染了,可能北京會成為第二個武漢」。

22日,推特賬號「瀋根林」爆料說,中共國務院參事室黨組書記兼主任王仲偉確診感染新冠病毒,目前已經被緊急隔離治療。這個賬號隨後就被封號,爆料是否屬實目前無法證實。

受疫情影響,23日,位於北京天安門廣場西側的國家大劇院官網發布通告,取消3月1日至3月31日期間的演出及相關活動,暫停參觀。恢復開放時間將根據實際情況另行通知。

國家大劇院耗資38億元。據《江澤民其人》一書披露,該劇院是江澤民送給情婦宋祖英的一件大禮。因此被民間戲稱為「國家大妓院」、「史上最大的二奶工程」。

2001年12月13日,國家大劇院正式開工,該劇院從立項開始就爭議不斷。有學者明確指出,在下崗工人和民工的溫飽都解決不了的前提下,完全沒有必要花費30多億人民幣修建這麼一個浩大的消遣工程。

大劇院最遭人詬病的是,其外觀看起來像一個「大墳包」,它的地下入口,就像是一條墓道。設計師安德魯安排了從水底下走入大劇院的通道(100米),所以觀眾得先鑽下去走過一個水下隧道,再走上去,就像是在穿過墳墓的積水。

風水家認為,「大墳堆」毀壞了北京的精妙布局,將先人循五行、五帝、四方四象之方位設計徹底破壞,倒陰為陽,使京城從此為陰屍氣所罩。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論