橙縣Costa Mesa獲延長禁令 拒武漢肺炎撤僑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】上週五,美國聯邦法官批准了加州橙縣柯斯塔梅莎市(Costa Mesa)申請的一條臨時禁令,禁止加州州府和聯邦機構將新冠病毒患者轉移到該市的一處公共設施進行隔離。來看報導

上週五,柯斯塔梅莎市府官員向法院申請禁令,阻止了聯邦在當地建立武漢肺炎隔離點。而市府表明,此舉是在無法獲得疫情管控的真實信息情況下,所做的緊急自保措施

Costa Mesa 市長 Katrina Foley:「我們想讓社區知道,柯斯塔梅沙市現在還無權決定,是否要讓感染武漢肺炎的病患進入社區,正因為我們沒有話語權,所以我們認為申請法庭禁令,是唯一可以阻止這一做法的方式。」

柯斯塔梅沙市批評聯邦機構在隔離運作過程中沒有讓當地政府參與決策,也沒有坦誠交代防疫的計劃。更重要的是,懷疑聯邦政府所選中的隔離設施,Fairview發展中心,似乎並不符合安全標準。

Costa Mesa 市長 Katrina Foley:「就在一週之前,加州服務部告訴我們,這個設施改造成無家可歸者避難所都不夠,怎麼讓我們相信,可以改造成傳染病防控中心。」「毫無疑問,在本週二就轉移病患到這裡來,我們認為,對於社區而言一點兒也不安全。」

位於橙縣港口大道2501號(2501 Harbor Blvd. )的Fairview開發中心是州政府資產。它於1959年開放,此前主要用來幫助智力和發育障礙的成年人,但目前已經空置。

聯邦當局曾回應表示,原本計劃將67名從日本鑽石公主號上撤離的加州居民轉移至該中心,因為這部分撤僑雖然已經被檢測呈陰性,但仍可能生病因而需要被隔離。

週一,法庭在對此案進行公聽後,決定維持臨時禁令至下週一,並希望聯邦和當地政府在此期間可以有更多溝通。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論