川人:關鍵問題未解決,中共防疫將前功盡棄?

FacebookPrintFont Size簡體

2月24日,中共發布消息稱,武漢部分解封了,部分人員可以在得到批准後離開武漢,出城人員到達目的地後,只需做好不少於14天的健康檢測即可,數小時後,中共覺得事態嚴重又稱該消息無效。

在全國其它城市,很多地方已按中共中央的統一部署開始了全面復工,人員大規模流動已經開始。而世界衛生組織近日表示,新冠病毒不僅僅感染是數字在增加,同時其傳播的方式也各種各樣,這讓該組織十分擔心,尤其在中國以外其他地區出現了無中國旅遊史或沒有接觸確診病患者的人士感染了新冠病毒,各種奇怪的新冠病毒症狀對預防病毒傳染提出了嚴峻的挑戰。有觀點認為,針對新冠病毒幾大關鍵問題至今未得到解決,中共為保其政權穩定,把數億中國人的生命當賭注,貿然復工,這將導致中共所有的防疫工作前功盡棄。

針對新冠病毒,目前有5大關鍵問題未得到解決。

第一,難以預料的潛伏期。新冠病毒的潛伏期到底是多少天?目前發現最長潛伏期94天,那麼中共以14天作為潛伏期進行防疫是否有效?

第二,新冠病毒在潛伏期難以檢測。大量數據表明,新冠病毒在潛伏期間,可以逃避現在所有的檢測方法,潛伏期既然無法檢測,那麼提前的預防措施該如何談起?

第三,無症狀感染。即沒有症狀時也能感染他人,有的患者治癒了還帶有病毒,也能感染他人。當前無症狀的高效傳播者如何識別?怎麼防控?

第四,新冠病毒重症死亡率高,且它攻擊人體的多個器官,除了肺部外,還會攻擊心臟,腎臟,免疫系統等。這該如何進行有效救治?

第五,治癒後仍帶病毒,仍能傳染他人,這該如何解決?可見,在上述問題未得到解決前,就對武漢進行部分解封,就開始全國性的復工,這是不是中共在賭博?用極其簡單的防疫措施去賭新冠病毒會並控制,去賭新冠病毒會自動消失。所以,關鍵問題未解決,中共防疫將前功盡棄。

與此同時,中共公安部發布消息稱,調全國各地的警力支援武漢,支援湖北。中共此舉引發國人熱議。有分析認為,疫情可能令武漢警力減員嚴重;也有觀點認為,中共當局以防疫之名壓制民怨、殺戮異見,增派外地警力應是為了維穩、保權。其實,這兩者是融合在一起的,是不能單獨分開的。現在疫情嚴重,導致大量中共警察因一線維穩而被感染,這些被感染的警察無法正常發揮維穩作用,所以公安部才外調警力進行「支援」。但這從側面反映出,針對新冠病毒的5個關鍵問題中共至今仍未解決,所以才會有大量的中共警察染疫,無法替中共進行正常的維穩工作。

對上述5大關鍵問題,現在國際社會也表示出了擔憂。近日,台灣中央社報導了台北出現的一個特殊案例。據介紹,台北一位60多歲婦人確診新冠肺炎,2年內無出國史,發病29天才被確診。這位婦人雖然1月6日曾與從中國杭州返回台灣的女兒同學接觸碰面,但醫療機構認為,從接觸到發病,中間間隔的時間太長,因此這名婦人被女兒同學傳染的可能性較低。台灣專家還分析稱,這一病例個案體內病毒屬於相當早期的新冠肺炎病毒,與後面日本、韓國感染的新冠肺炎病毒不太一樣,從病毒學角度看,代表該病毒已在患者體內存在很久。醫生稱,此例個案的感染源成謎。這從側面證實,新冠病毒有難以預料的潛伏期,有難以了解的傳播方式,難以在潛伏期進行有效檢測。

事實上,據中共公開的消息顯示,在中國境內早已出現了無症狀感染者感染他人,以及患者發病前潛伏期超長,治癒後仍復發且傳播他人的多種異常現象。鄭州大學人民醫院王梅雲醫生與同事2月21日在《美國醫學會期刊》發表的一篇論文,介紹了中國河南省安陽出現的一個特殊案例:湖北省武漢市一名20歲女子1月10日前往距離武漢675公里的河南省安陽探親,將新冠病毒傳染給5名親人,自己卻毫無症狀。醫生們將其隔離進行冠狀病毒檢測,最初呈陰性,後來再驗時才呈現出陽性反應,但截至2月11日,這名女子仍然沒有出現任何症狀,胸部電腦斷層掃描結果正常,沒有發燒,也不咳嗽,也沒有腸胃、喉嚨痛等呼吸道症狀。這個案例都證明了新冠病毒的5大關鍵問題的前3個的真實存在,且至今沒有應對和解決辦法。

針對新冠病毒治癒後復發的問題,武漢醫療救治組組長、華中科技大學同濟醫院呼吸與危重症醫學科主任趙建平直言,對於患者出院的判斷要慎重。他指出,有病人好轉出院,兩次核酸檢測呈陰性,但數天後又開始發燒,在做核酸檢測又呈陽性,所以出院病例也要居家隔離14天。根據中共媒體報道,在湖南常德,山東莒南都出現過出院幾日後複查查出陽性的情形,可見這並不是一個特例。更讓外界擔心的是,對這些治癒後的人居家隔離14天是否絕對有效?若不是絕對有效,那麼這些治癒的病人加上尚未發現的無症狀感染者,將再次成為病毒的超級傳播者,這將使中共之前所有的防疫工作前功盡棄。

日前,日本北海道大學流行病學家西浦博預警表示,中國有多個城市的民眾從上週開始急於復工,這將會讓「新的傳播鏈」增加了可能性。他以模型進行估計,中國疫情將會在3月底至5月底之間的一個時期達至高峰,當到了該時期,單日診斷量就會高達230萬個病例數。根據西浦博的估算結果,中國將會有5.5億至6.5億人遭受到感染,約占全國人口總數的40%之多,其中有一半人會出現症狀。他補充說明,他的團隊們為了做出這樣預測,已經考量到了這種新病毒固有的傳播潛力。其實,他的模型是代表著一種相對簡單的觀點,亦即假設每一個人皆為易受感染者。另外,還代表著有許多感染者無顯現出症狀或沒能尋求治療。若真是如此,這對數億中國人來說就是災難。可見,新冠病毒的五大關鍵問題未解決,中共防疫定將前功盡棄,復工後的中國人不可不防!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論