【獨家】山東內部文件:新冠確診數是公布的數倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】由於中共掩蓋新冠肺炎疫情並導致病毒向全球擴散,外界對於中共發布的疫情數據普遍持懷疑態度。大紀元日前獲得中共內部文件,證實了中共在疫情數據上造假。中共山東省衞健委文件顯示,內部上報的「當日檢測標本陽性數」——即確診病例,是官方發布的新增確診病例的數倍,甚至數十倍。

山東檢測出新冠病例數 是官方數據的1.36倍~52倍

中共衞健委2月20日曾發布新冠肺炎(武漢肺炎)疫情數據,稱19日當天全國新增確診病例394例。該「官方」數據顯示,新增病例降至1月23日來最低,而湖北以外地區新增病例繼續回落,僅45人,已連降16日。

不過,大紀元獲得的2月20日山東省疾控中心病毒所上報給山東省衞健委疾控處的「全省新型冠狀病毒感染的肺炎檢測信息統計日報表」顯示,2月19日當天,僅山東省內各個疫控中心和醫院所作的核酸檢測標本陽性數量,就高達49例,是當天政府公布的山東省新增確診病例(2例)的24.5倍。

由於監獄系統疫情被曝光,中共當局2月21日還曾經公布山東新增確診病例202例,其中任城監獄200例。該數據是疫情爆發以來,山東省新增病例最多的一次,但依然少於政府內部上報的檢測陽性數。

大紀元獲得的山東省2月21日「新冠檢測信息匯總表」顯示,2月20日檢測陽性數為274例;扣除1例為已確診覆核,當天核酸檢測陽性數也有273例,比中共的「官方」數據多出71例。

2020年2月21日,山東省疾控中心病毒所發給山東省衞健委疾控處的電子郵件,附件是2月20日的「全省新型冠狀病毒感染的肺炎檢測信息統計日報表」。(大紀元)

 

2月21日,山東省疾控中心病毒所上報給省衞健委的「全省新型冠狀病毒感染的肺炎檢測信息統計日報表」文件截圖。中共稱2月20日山東新增確診病例202例,但該報表顯示,20日當天檢測陽性(確診)數為274例(其中1例為確診覆核),比「官方」數據多出71例。(大紀元)

事實上,根據大紀元獲得的山東省「檢測信息統計日報表」文件可知,2月9日至23日期間,山東省各醫療機構上報衞健委的當天新冠肺炎核酸檢測陽性數,最少是政府發布「官方」數據的1.36倍,最多是「中共版」新增確診數的52倍。

從以上數據可以看到,在中共發布新增病例「官方數據」最低的2月19日,僅山東一個省,其新增確診病例實際至少49例,是「官方」2例的24.5倍。

內部文件證實:真實病例數至少是官方數據6倍

依照中共2020年2月19日發布的《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》,新冠肺炎診斷標準為:被診斷為疑似病例,並同時具備兩項病原學證據之一者(實時熒光RT-PCR檢測新型冠狀病毒核酸陽性;或病毒基因測序,與已知的新型冠狀病毒高度同源)。

中共2020年2月19日發布的《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》截圖(網絡截圖)

也就是說,核酸檢測陽性是目前最主要的新冠肺炎確診標準,但只是診斷標準之一。

陸媒2月7日報導引述中國醫學科學院院長王辰的說法指,「對於真是這個病(指武漢肺炎)的病人,(使用核酸檢測)也不過只有30%—50%的陽性率。」

換言之,許多疑似病例和密切接觸者即使核酸檢測陰性,仍可能感染了新冠病毒;醫療機構統計上報的核酸檢測陽性數,只是新冠病例數量的一部份。

如果按照核酸檢測在當前實踐中最高的準確率(50%)來推算,山東省實際的確診人數至少要翻倍。

而在2月8日至2月22日的15天期間,每天新增檢測陽性的累計總數,是同期「官方」新增病例的3.1倍。

因此,僅就披露的這部份數據樣本可知,山東省醫療機構核酸檢測驗出的每日新增新冠病例真實數量,至少應該是官方公布數據的6.2倍。

在中共發布的疫情數據中,山東省累計確診病例數雖然只占全國確診數的0.98%,連百分之一都不到,但在湖北省之外,卻是排名第七的疫情災區,嚴重程度處於中等。

而在重政績、輕人命的中共體制下,災情越嚴重的地區,官方數據造假的力度越大。因此在疫情最嚴重的湖北省,官方數據中的水份應該比山東省還要大。例如大紀元稍早前的獨家報導《湖北省人民醫院五百人染疫 當局掩蓋》就曾曝光,湖北省人民醫院至少有500人感染,但官方只上報147人。

更何況,海內外媒體的諸多報導都指出,由於中共當局隱瞞疫情長達兩個月,導致新冠肺炎爆發時、核酸檢測試劑的供應遠遠跟不上醫院診斷的需求。這意味著,在湖北省,尤其是在武漢市,實際感染病毒的患者人數遠多於核酸檢測的數量。

另外,1月份時,多國科學家就曾經依據傳染病模型估算,1月底武漢市新冠病患數量至少為25萬~70萬。最新的測算來自2月19日科學服務網站ResearchGate上、題為「從中國官方和非官方數據來源評估冠狀病毒事件和影響估計」的研究報告。報告中,兩位美國科學家參考多個來源,建立模型推估,得出的病例結果約為中共數據的5到10倍。

綜上所述,山東省政府內部上報的統計報表可以證實,中共在新冠疫情數據上造假,而且真實病例數量應該是官方數據的6倍以上。

附錄:本文所採用的主要數據是:Excel 報表的「陳處要」Sheet中第4欄「當日檢測標本陽性數」最下面的「全省合計」一項。

1、山東省2月20日檢測樣本陽性數匯總表(編輯為方便讀者閱讀製作的PDF表)。

2、山東省疾控中心病毒所2月21日上報給省衛健委疾控處的報表(Excel)

3、山東省疾控中心病毒所2月9日-23日上報給省衞健委疾控處的報表(Zip)。

(轉自《大紀元》/責任編輯:竺穎)

相關文章
評論