人口普查在即 紐約州長籲民眾踴躍參加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】2020年全美將進行10年一次的人口普查紐約州長庫默,週二呼籲所有紐約居民,都配合進行普查。 庫默還請來著名民權領袖馬丁路德金三世,前來助陣宣導。

庫默在曼哈頓羅斯福酒店舉行的不同宗教團體早餐會上表示,紐約州正撥款額外的500萬美元,確保高危社區和偏遠社區能夠完成人口普查

紐約州長庫默:「這就是最重要的,如果你沒有被統計在內,你的事就無關緊要,就是這樣。」

紐約州長辦公室稱,紐約州已經承諾投入7000萬美元,確保每一位紐約州的居民都能被統計在人口普查。

庫默還宣布,前美國著名的人權領袖馬丁路德金博士的兒子,馬丁路德金三世,將出任州人口普查委員會的聯合主席。

馬丁路德金三世請求在場的神職人員起立,宣誓「我們一起,確保所有的紐約人都能被統計在內。」

在上一次2010年的人口普查中,只有不到62%的紐約市居民參與了統計調查。低於全國平均的參與率76%。

紐約市警告說,如果紐約市的人口這次再次被少算,將會使紐約市少拿到幾十億的聯邦資金,並且損失兩個聯邦眾議員的席位。

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論