駐韓美軍確診首例武漢肺炎 被要求基地外隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】美軍指揮官今天(26日)證實,一名駐紮韓國大邱(Daegu)以北30公里處的卡洛爾營(Camp Carroll)的美軍,對武漢肺炎的病毒檢測呈現陽性反應,是駐韓美軍染病的首例。

駐韓美軍司令部(U.S. Forces Korea)並說,這名美軍已被要求在基地外的住所自行隔離。

大邱位於韓國南部,是俗稱「武漢肺炎」的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)在韓國爆發的中心。

韓國境內武漢肺炎疫情蔓延速度驚人,今天(26日)新增169例,累計1146例確診,其中已有12人死亡。

24日,駐韓美軍部隊表示,駐紮在大邱的美軍士兵的一名61歲女性家人成為確診病例之一,為此美軍將風險等級上調,變高風險等級。

截至24日下午,韓國軍方也確認有13名軍人遭受感染,其中包含10名陸軍、1名海軍、1名空軍以及1名海軍陸戰隊。為避免武漢肺炎病毒在軍營內快速且進一步地傳播,約7500名軍人遭受隔離。

另外,韓國也要求全體官兵從24日起,除用餐外,必須隨時佩戴口罩。並禁止訪問慶尚北道、大邱、首爾中區、全羅南道羅州等出現確診患者的地區。

20日,駐韓美軍則已暫時關閉位於大邱的美軍基地。原則上,禁止外部人員訪問部隊,並且禁止駐韓美軍官兵到大邱旅行。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論