隱瞞赴北海道 泰國新增3起武漢肺炎病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】泰國今天宣布增加3起武漢肺炎病例,3人都是泰國人,是同一家族成員,其中2人曾赴北海道旅遊,當中1人醫院檢查時隱瞞行程,院方指病患置醫護人員於風險中。泰國累計達到40名確診病例。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國新增3起病例,這3人都是泰國人,屬相同家庭成員,2人曾赴北海道旅遊,當局研判是回家後再傳染給第3人。

3起確診案例中,一名泰國老翁23日因咳嗽發燒,赴BCare醫療中心檢查。他表示沒有海外旅遊史,在醫院診斷有肺炎後入院。隔天老翁仍稱沒有出國旅遊,稍晚才坦承去過日本,醫院立刻隔離,診斷後確認為武漢肺炎

醫院認為病人隱瞞旅遊史,將醫院30位醫護人員置於感染風險。目前,醫護人員檢測都是陰性,未來14天仍要篩檢。

泰國政府24日將武漢肺炎列為危險傳染性疾病,為避免擴散,官方可要求相關人員發現疑似案例後,3小時內須通報,也可強制隔離病人,甚至關閉場所。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論