歐冠16強賽 巴薩平那不勒斯 拜仁勝切爾西

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】當地時間2月26日,歐冠16強淘汰賽首回合,西甲「領頭羊」巴塞羅那在客場與意甲第六名那不勒斯1:1握手言和。占據天時、地利、人和之勢的切爾西,在主場慘遭德甲霸主拜仁吊打,淨吞三蛋,基本上宣告提前出局。

巴薩客平 主帥愁眉苦臉

到客場挑戰那不勒斯,巴薩踢得十分艱難,面對意大利球隊井然有序的防守,很難獲得機會。上半場第30分鐘,梅爾滕斯為那不勒斯首開紀錄。而巴薩在踢了將近一個小時後,才有了第一次射門。

正是這次射門,讓巴薩取得了進球。第57分鐘,布斯克茨精準直塞,撕開了主隊的防線,塞梅多禁區右側傳中,法國前鋒格列茲曼(Antoine Griezmann)門前推射得手,助巴薩1:1扳平比分。這粒寶貴的客場進球對巴薩來講十分重要。

值得一提的是,這是巴薩2015年客戰拜仁以來,格列茲曼成為梅西之外,首位在歐冠淘汰賽為巴薩攻入客場進球的球員。這五年來,巴薩在歐冠淘汰賽客場一直在指望著梅西。

最終,雙方1:1戰平,這一結果令聖保羅球場裡4萬主場球迷歡呼雀躍,雖然巴薩拿到了客場進球,回到諾坎普更有優勢,但看看巴薩的傷病和停賽名單,就會明白即便在諾坎普,那不勒斯也不是完全沒有機會。

目前巴薩在人員方面確實捉襟見肘。蘇亞雷斯和登貝萊在長期養傷中,鋒線只剩梅西和格列茲曼兩人。而邊後衛位置上,阿爾巴和羅伯托也都受傷,邊後衛人選只有塞梅多和菲爾波。本場比賽,布斯克茨吃到黃牌,下一場將因累積黃牌缺席;比達爾兩黃變一紅,次回合肯定無法出場。比賽結束前,主力後衛皮克也受傷下場,目前還不知道傷情如何。

以現在狀況來看,除了門將特爾施特根和內托,巴薩一線隊在次回合只剩下9名球員可用;而且本週末還將進行西甲「國家德比」。賽後,巴薩主帥塞蒂恩抓耳撓腮、愁眉苦臉,巴薩沒有了任何調整的空間。下次兩隊再次交手,巴薩已無任何祕密可言。

切爾西完全不是拜仁對手

面對德甲巨人拜仁慕尼黑,切爾西延續了上一場擊敗熱刺時的首發陣容。上半場,切爾西門將卡巴列羅多次救險,力保大門不失,雙方戰成0:0平。下半場,拜仁德國中場格納布裡(Serge Gnabry)4分鐘連入兩球,打破場上僵局。第75分鐘,萊萬再下一城,徹底殺死了比賽懸念。

歐冠16強淘汰賽首回合,拜仁客場3:0輕取切爾西。拜仁德國中場格納布里下半場4分鐘裡(右)連入兩球立下頭功。 (Sebastian Widmann/Bongarts/Getty Images)

在主場0:3完敗,真切體現出了雙方實力上的差距。而且差距是全方位的,如果運氣好一些的話,拜仁進球數肯定不止三個。切爾西主帥蘭帕德賽後也表示:「拜仁在每個位置上都比我們更優秀,我能很清醒地看到這一點。」

數據統計顯示,切爾西這場比賽創造了在歐戰主場最大比分輸球紀錄。兩隊實力差距如此明顯,加之次回合又是客場作戰,「藍軍」翻盤的可能性已變得微乎其微。

曾幾何時,德甲一直靠著拜仁一家獨撐門面。上賽季,他們在淘汰賽首輪,提前遭遇最後的冠軍——利物浦,無奈止步16強。本賽季歐冠,德甲參賽的四隊除了勒沃庫森被尤文和馬競聯手擠到了歐聯杯賽場外,其它三支球隊均順利晉級。在淘汰賽首輪首回合,德甲三隊拜仁、多特、萊比錫全都取勝,德甲球隊在歐冠已呈現出了強勢復甦的跡象。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論