武漢肺炎希臘現首例 從意大利返國後確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】希臘境內出現首起感染武漢肺炎病例。病患是38歲希臘女子,她最近曾前往意大利北部地區旅行,目前健康狀況良好。另外,意大利境內確診病例已上升至374例,死亡病例12人;科威特也表示,確診新增13例,累計病例達25起。

希臘衛生部發言人齊奧德拉斯(Sotiris Tsiodras)表示:「病患正在第撒隆尼基(Thessaloniki)由一個優秀團隊監控中。」目前正著手調查曾與她有過接觸人員,密切接觸者將會被隔離。

人口1100萬的希臘每年吸引超過3000萬觀光客造訪,希臘衛生部已指定全國各地13家醫院,負責收治感染武漢肺炎病患。

意大利26日中午舉行記者會宣布最新疫情狀況,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例飆升至374例,死亡病例12人,死者都是原本有慢性疾病的年長者,境內首度出現7名10歲以下的兒童確診,但症狀都很輕微,其中幾名兒童已離開醫院在家隔離。

意大利政府也宣布將改變檢驗策略,只針對「有感染症狀」的人做試劑檢驗,希望緩解民眾的恐慌。

意大利「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,從21日爆發境內社區感染後,政府一直採取「地毯式」搜查,對疫區、密集接觸者都以試劑檢測,因此查獲確診的比例相當高,但現在政府決定改變做法,僅針對出現疑似症狀、有感染跡象的人檢驗。

意大利民防局長波瑞里(Angelo Borrelli)波瑞里說,因為迄今針對新型冠狀病毒做了9462劑的試劑檢驗,這是相當龐大的數字,但其中95%都是陰性。

報導提到,意大利1月30日最早確診的兩例中國武漢來的遊客夫婦,目前已脫離危險期,現在兩人的病毒檢驗結果都呈陰性。

中東方面,科威特衛生部今天在推特上表示,確診病例新增13起,累計達25起,新增病例和去過伊朗的人有關聯。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論