《歸途》獲北歐國際電影節獎 向觀眾傳遞希望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月27日訊】由新世紀影視基地製作的故事長篇《歸途》日前獲得了北歐國際電影節獎項。主創團隊成員出席了在倫敦舉辦的電影節活動,電影還在電影節期間面向公眾放映。請看報導。

電影節於2月15日至22日在倫敦舉辦,吸引了來自世界不同國家的電影界人士。西班牙導演兼編劇Rodrigo Valsechi觀看了18日放映的《歸途》後表示,影片的內容鼓舞人心。

西班牙導演兼編劇Rodrigo Valsechi:「影片的技術非常傑出,十分優秀的演員,很棒,我推薦大家看這部影片。這個電影節上的影片質量很高。《歸途》這部電影是第一部當我看完後,我的靈魂受到了衝擊。因為這個故事有一個美好的結局,但是經過了艱辛的旅程才到達的,我感到高興,又有點憂傷,同時感受到希望。」

《歸途》獲得了電影節外語片最佳剪輯獎,同時還獲得了最佳男演員、最佳外語片導演以及最佳外語長片的提名。主演姜光宇鄭雪菲表示,這部電影向觀眾傳遞正面、積極的力量。

《歸途》女主角鄭雪菲:「為什麼給我們這樣的獎項和這些提名,我也是覺得他們從我們的電影裡面感受到了更陽光和希望的一面。」

《歸途》男主角姜光宇:「我們需要把更有道義感、更正面、更積極、更高尚的力量帶給人類社會。未來我自己還有新世紀影視基地,我們會繼續朝著這個目標努力,製作出更多更好的,能夠帶給大家更積極的、正面力量的,弘揚真善忍這樣非常傳統的價值觀的電影。」

《歸途》的兩位副導演宇飛和魏月也出席了電影節頒獎禮。當前正值武漢疫情肆虐,她們認為這部電影能給觀眾帶來希望。

《歸途》副導演宇飛:「這部電影是根據真人真事改編的,講述一個在中國的電影演員在自己的絕症以後,怎樣通過尋找信仰來改變他的命運,通過信仰獲得了新生。這個新冠狀病毒在中國爆發以後,給全球都帶來了危機,很多在中國大陸的民眾也在尋找出路,所以我想這部電影所表達的主題可以對在中國大陸的觀眾帶來一些啟示和希望。」

《歸途》副導演兼演員魏月:「我們非常高興我們的這部電影能夠被西方社會所認可。借用電影當中的一句話,很多人上下求索在尋找人生的真諦到底是什麼,其實真善忍才是生命真正的希望。」

北歐電影節活動是Fusion國際電影節的一部分,另外還有東歐、西歐和南歐三部分活動。Fusion國際電影節是歐洲重要的電影節之一。

新唐人倫敦記者站採訪報導

相關文章
評論