【疫情最前線】爺爺猝死 6歲童伴屍數日 良心記者李澤華被抓捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】2月26日,在湖北挖疫情真相的公民記者李澤華,在探究武漢病毒所後遭國安抓捕;24日,湖北十堰封城傳出消息,爺爺猝死,6歲童伴屍數日,靠餅乾度日;陸媒2月26日報導,檢測機構人士透露,1月1日接到湖北省衛健委官員要求停止檢測並銷毀中共肺炎病例樣本。

十堰封城 爺爺猝死多日 6歲童伴屍餅乾度日

湖北省十堰市封城第30天,當地傳出一則令人心碎的消息:與爺爺相依為命的一個6歲男孩,在爺爺去世後,獨自守護爺爺屍體數日,僅靠餅乾充飢。

2月24日下午兩點,十堰市張灣區花果街道鑄一社區參與入戶排查體溫的志願者,和鑄一新村小區的樓棟長敲開36棟10單元502號的房門。他們被眼前的景象驚呆了。

開門的是一位小男孩。他說和自己的爺爺共同生活。但當工作人員詢問小男孩爺爺在哪裡時,小男孩回答道:已經死了幾天了。

小男孩只有五六歲大,工作人員在衛生間發現了老人的遺體,嘴角還有滲出的血跡:遺體上蓋著小男孩為爺爺蓋的被子。

隨後,志願者報警,警察和醫護人員趕到了現場。當被問及為何不出門尋求幫助時,小男孩表示爺爺說外面有病毒,不讓他出去,而他自己在家裡吃了幾天餅乾。

知名財經博主「獸爺」,通過社區的孫書記證實了這條消息的真實性,在社媒帳戶中講述了這個故事。

文章介紹,爺爺走了之後,譚姓小朋友靠著吃家裡的餅乾維生。如果不是社區人員上門排查疫情,還不知道老人要曝屍家中多久,更不知道小男孩會不會餓死在家裡。

據悉,譚民華老人生前是東風鑄造一廠的退休職工。小男孩的父親譚毅在廣西柳州居住。

收治譚民華老人的醫院工作人員介紹,老人在衛生間突然昏厥,孫子叫了他兩個小時,卻沒有得到爺爺的答覆。由於老人的既往病史,醫院判斷應該是冠心病發作。

這位工作人員說,這段時間死了很多人,一些有基礎病的老人很難熬過冬天的。

現場傳出的一張圖片顯示,小男孩穿著防護服,衣服顯得有些大,帽子遮住了他的一隻眼睛。

一位認識此家人的當地居民向大紀元記者透露,男孩目前已經安置好了,很快會送到廣西柳州他父親那裡。

去年年底的時候,老人在外辦事還提供了他兒子出具的材料,所以應該兒子聯繫過父親,男孩的媽媽目前不知道在哪裡,據說是離婚了。

這位民眾還透露,譚民華老人的妻子在18年前去世,之後帶孫子在十堰生活,老人精神一直非常好,說話聲音也很洪亮,孩子也很健康。估計老人是突發疾病去世,正好是在封城居家隔離期間,所以孩子也一直沒出門,社區排查時才發現。

十堰市張灣區從2月13日開始,最早在全國實施為期14天的戰時管制。譚民華事件後,當地的官員擔心遭整肅,已要求社區幹部和醫療服務人員閉口。這條消息雖在大陸網路引發強烈關注,但網評不斷被刪除,也幾乎不見諸於任何官方媒體的報導。

然而,在這次中共肺炎疫情中,這種悲劇並非個案和偶然。

武漢封城 腦癱兒悲慘離世

湖北省一名16歲腦性麻痺兒鄢成,父親因疑似案例被隔離,被獨自留在家中6天,1月29日因乏人照顧而死亡。此事件經披露後引起社會公憤,當地兩名主責官員雖遭免職,仍難熄眾怒。

武漢女孩楊晶晶的父親楊元運,疑感染中共肺炎於2月16日離家出走,他通過微信聯絡社區人員,報告自己發燒、胸悶,哀求他們安排就醫,但不得要領。

2月21日,警方通知楊晶晶,她父親的屍體被人發現,已去世幾天了。由於他未經確診,因此不會在官方疫情死亡名單中。有網友評論說,這場舉國大疫中,很多人死了,卻連一個數字都不是。

從央視辭職 公民記者李澤華在武漢遭國安抓捕

中共肺炎疫情危機情勢日益嚴峻,中共刪帖、抓人、封鎖真相的措施也不斷升級。

繼陳秋實、方斌之後,一位曾在央視工作的年輕記者,因到武漢病毒研究所(武漢p4實驗室)實地探訪,被國安跟蹤抓捕。

26日,李澤華先是在開車過程中發了一段影片,稱自己剛到武漢p4實驗室,表示實驗室是封閉的狀態,回程時突遭國家安全局開車追捕,擔心國安想對他進行隔離,向外界求救。

之後,李澤華回到他租住的酒店發直播影片,表示:「我不知道他們什麼套路,就在門外一直守著我」。畫面在1:14:00分之後開始顯示,李澤華說自己來武漢之前從央視辭職,感覺自己走到這一步「非常虛幻」,並表示這或許是他的final speech(最後的演講)。

李澤華在被抓前,隔門對門外的國保說,他「來武漢的所為符合憲法,無愧於父母,無愧於傳媒大學,無愧於這個國家,自己25歲,希望像柴靜(前央視記者)那樣到一線採訪。」

李澤華的直播最後講到,他之所以從央視辭職,為的就是中國有更多年輕人站出來,但他知道理想主義,在那個春夏之交已經死了。隨後他主動開門,國安進入抓人。

當晚,北京維權人士華湧發推文呼籲關注!

華湧表示,陳秋實、方斌已經消失了很多天,如今李澤華再被抓,我們再沉默,下一個被抓的可能就是我們,他還說,「共匪治下已容不下真話的存在了,反抗吧!」

李澤華是繼陳秋實、方斌之後,第三位到武漢實地採訪被捕的公民記者。

2月25日,李澤華前往武昌火車站地下停車場採訪了外地滯留武漢的務工人員;2月21日,他報導了武漢天價招聘搬屍工的內幕;2月16日,他前往武漢百步亭社區(百步雅庭)和武漢軟件職業工程學院進行實地採訪。

公開資料顯示,李澤華英文名Kcriss,畢業於中國傳媒大學播音主持藝術學院,曾擔任央視主持人,曾聯合創立「90s影像騎士」騎行穿越東南亞六國並拍攝微紀錄片。2018年創立自媒體「不服TV」,成為影片內容創作者。

陸媒再揭內幕:中共官方曾令停檢並銷毀武漢病例樣本

中共隱瞞中共肺炎疫情的內幕不斷被披露。

財新網2月26日報導,據武漢市中心醫院呼吸內科主任醫師趙蘇披露,其所在醫院於去年12月24日,將首例華南海鮮市場的武肺患者樣本,送到第三方檢測機構,進行二代基因測序(Next-Generation Sequencing,簡稱NGS),三天後,即12月27日,檢測機構電話通知檢測結果「是一種新的冠狀病毒」。

報導並引述多個消息源指,截至12月底,國內已有多家NGS檢測機構相繼檢測出中共肺炎病毒,並指出其具有高度傳染性,也上報了相關政府部門。不過,官方都沒有對外公布。

不僅如此,報導引述一位基因測序公司人士的話透露,2020年1月1日,他接到湖北省衛健委一位官員電話,通知他武漢如有中共肺炎的病例樣本送檢,不能再檢;已有的病例樣本必須銷毀,不能對外透露樣本信息,不能對外發布相關論文和相關數據。

1月3日,中共國家衛健委辦公廳發布《關於在重大突發傳染病防控工作中加強生物樣本資源及相關科研活動管理工作的通知》。

隨後,有病毒學家透露,中科院中共肺炎病毒所停止病原檢測,銷毀已有樣本。

報導說,從12月30日,中科院病毒所從拿到病毒樣本,到進行病毒分離,完成病毒基因測序,分離得到病毒毒株,直到1月11日對外公布病毒基因組序列。距離第一例基因測序確定新冠病毒,已經過去了15天。

報導說,這15天本應是決定無數人命運的關鍵時刻。

疑雲重重 中共推舉「零號病人」否認去過華南海鮮市場

面對中共肺炎病毒是人工製造的質疑,中共官方與專家,一直堅稱疫源地為「華南海鮮市場」,並將病毒歸咎於吃「野味」陋習,但當局在未徹底調查前,很快將市場消毒清洗。

香港SARS專家管軼質疑,他不明白當局為何急於將病毒源頭清理一空,讓外來專家無法追蹤研究。

專家們目前仍在尋找「零號病人」。所謂「零號病人」也稱為「索引病例」(index case),是個醫學術語,意指疫情擴散時被病毒或細菌性疾病感染的第一人。找出這些人是誰,可以幫助回答疫情如何開始、何時以及為什麼開始的關鍵問題,也可以協助避免現在以及將來有更多的人被感染。

目前,湖北官方公布的零號病人為陳姓男子,發病時間為2019年12月8日,後治癒出院。不過這位患者否認去過華南海鮮市場。

其中的矛盾之處,官方從未解釋。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論